Covid-19: В Уругвае убой скота достиг 20-летнего минимума, Индия сокращает экспорт буйволиного мяса

Печать

Covid-19: В Уругвае убой скота достиг 20-летнего минимума, Индия сокращает экспорт буйволиного мяса

Covid-19 бросает вызов мировому мясному рынку. Мясопереработчики по всему миру работают с сокращением мощностей. Проблемы в логистике усложняют поставки, международная торговля становится все более нестабильной и сложной с технической точки зрения. Эти трудности усугубляются эксплуатационными барьерами, такими как места в портах, доступность рефрижераторных контейнеров, перебои с авиаперевозками и медленное таможенное оформление. Все эти факторы осложнили и нарушили предложение красного мяса и в сочетании с неопределенным прогнозом спроса привели к падению цен на скот во всем мире.

В Уругвае относительно меньше случаев Covid-19, чем в других странах мира, и раннее вмешательство правительства было эффективным для замедления распространения вируса. Однако, как видно на примере других стран, меры по сдерживанию коронавируса создают проблемы для цепочек поставок. Ожидается, что убой крупного рогатого скота за первые 4 месяца 2020 года будет самым низким с 1999 года и составит всего 570 000 голов.

Индия сталкивается с множеством проблем

Covid-19 уже оказал значительное влияние на экспорт мяса индийского буйвола (IBM). Объем экспорта IBM в феврале составил всего 50 000 тонн, что на 38% меньше, чем в феврале 2019 года, при этом экспорт в Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток сократился наиболее заметно.

До Covid-19 в секторе IBM уже наблюдалось замедление производства и экспорта за последние три года, но это усугубляется недавним падением международного спроса. На международном уровне репутация Индии как экспортера не так прочна, как у других конкурентов, поэтому индийским поставщикам приходится особенно тяжело.

Перед Индией также стоят дополнительные задачи, включая переизбрание премьер-министра Нарендры Моди, который оказал сопротивление экспортному сектору. Спорный характер индийской мясной промышленности продолжает усугубляться, и оппозиция, вероятно, будет препятствовать росту производства и экспорта в предстоящие годы, поскольку некоторые политики уже ограничивают убой КРС и буйволов в определенных штатах.

Неопределенность формирует будущее торговли

Все поставщики и производители мяса по всему миру борются с давлением Covid-19, и вполне вероятно, что пройдет некоторое время, прежде чем возобновится нормальная рабочая среда. Непостоянное предложение и смещение спроса на международных рынках будет означать, что глобальная конкурентная среда покажет элементы непредсказуемости в течение нескольких месяцев.


Источник: meatinfo.ru

30.04.2020
441
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

18

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

226

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

357

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

361

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

438

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

588

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

596

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

582

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

626

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

661

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854