Фермеры США массово усыпляют скот и птицу


Фермеры США массово усыпляют скот и птицу

Фермеры США массово усыпляют скот и птицу

Фермерам США приходится в срочном порядке усыплять миллионы свиней, кур и крупного рогатого скота в связи с закрытием мясокомбинатов. Закрытие ресторанов и уничтожение привычных логистических цепей приводит к тому, что производители вынуждены уничтожать все от овощей до животных. 

Под особенно сильным ударом оказалось производство свинины – производство упало более чем на треть. В отличие от крупного рогатого скота, который содержится на пастбищах, свиньи содержатся в отапливаемых амбарах. Взрослых особей обязательно отселяют от подрастающих свинок, противном случае в стаде начинаются конфликты и свиньи могут нанести друг другу вред и увечья. 

Хранить усыпленных животных негде. Чаще всего туши закапывают в землю или отправляют на мусорные полигоны. 

Со схожими проблемами сталкиваются и в птицеводстве. На одной только куриной ферме в Миннесоте в марте этого года было усыплено 61 000 кур несушек. Для оптимизации процесса был применен углекислый газ. 

«Мы пытаемся сбалансировать наше предложение со спросов со стороны наших клиентов», - сообщил директор Daybreak Foods Вильям Рэм в интервью Reuters. 

На фермах Айовы усыпляют 5% поросят в неделю. Тушки компостируются и становятся удобрением для дальнейшего применения в сельском хозяйстве. В общей сложности в штате Айова каждый месяц усыпляется 700 000 свиней, которые не могут быть переработаны на мясокомбинатах. 

Несмотря на то, что свиней, кур и других животный приходится усыплять, а цены на них стремительно падают, цены на мясо продолжают расти. Причина - в увеличении стоимости доставки и росте закупочных цен на корм. 

Ранее сообщалось, что через две недели США столкнутся с дефицитом свинины.


Источник: furazh.ru

Печать
266
29.04.2020

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 147

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 120

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 88

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 288

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 155

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 359

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 192

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 275

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 335

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 51

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 190

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 785

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1046

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1448

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1609

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2141

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2314

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2390