Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты


Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты

Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты

Недавние прогнозы Европейской комиссии показывают, что перспективы для каждого сектора в мясной промышленности зависят от способности ретейлеров продавать дополнительные мясные продукты для внутреннего потребления, так как закрытие предприятий общественного питания является реальностью, которая поражает почти каждую страну в мире.

Говядина и овечье мясо являются секторами, которые, как ожидается, больше всего пострадают от кризиса, в то время как домашняя птица, кажется, пользуется большой популярностью среди европейских потребителей, хотя потери сектора могут быть замечены в сегментах с добавленной стоимостью, таких как готовые к употреблению продукты из птицы. С другой стороны, ожидается, что свинина останется стабильной с точки зрения производства и цены благодаря росту спроса со стороны Китая.

Ожидается, что в 2020 году производство свинины в ЕС будет немного расти, поскольку постоянный спрос на экспорт из Азии, в частности из Китая, поддерживает высокие цены . Рост будет зависеть от Испании, которая использует возможности экспорта на рынок Китая. Экспорт свинины из Испании на этот рынок удвоился в 2019 году, и теперь составляет 28% от общего объема экспорта ЕС в Китай. В 2020 году Испания станет ведущим производителем свинины в ЕС, наравне с Данией. Covid-19 не должен значительно повлиять на рынок свинины, за исключением некоторых специфических продуктов питания (например, жареных поросят в Испании и Португалии).

Ожидается, что потребление свинины в ЕС на душу населения в 2020 году сократится до 32,5 кг (на 0,7 кг меньше, чем в предыдущем году), поскольку высокие цены играют в пользу других видов мяса, особенно птицы.

Фактически, рост спроса на птицу уже отмечался в Испании (+ 25%), Италии (15%) из-за доступности по цене. Сектор говядины в настоящее время потерял равновесие из-за возросшего спроса на более дешевые продукты, такие как мясной фарш, и резкого падения продаж дорогих продуктов. Аналогичная ситуация наблюдается на рынках овец и коз. В дальнейшем коронавирус будет влиять на рынок, толкая цены вниз.

На данный момент агропродовольственная отрасль ЕС оказалась устойчивой перед кризисом COVID-19, но в долгосрочной перспективе ожидаемый экономический спад значительно повлияет на спрос на продукты питания, особенно на дорогостоящие продукты.


Источник: meatinfo.ru

Печать
350
23.04.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 27

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 175

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 153

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 118

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 310

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 171

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 374

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 257

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 285

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 336

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 244

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487