На Останкинском мясокомбинате вспышка коронавируса
Сотрудники Останкинского мясокомбината (АО «ОМПК») один за другим стали заболевать коронавирусом. Ходят разговоры о том, чтобы закрыть некоторые цеха. Об этом Общественной службе новостей сообщили работники мясокомбината.
– Люди приходят на работу, а коллеги за соседним столом уже нет. Он на больничном с температурой лежит. А уже через пару дней и ты уходишь с работы с температурой. Ситуация носит массовый характер. Уже поговаривают о том, чтобы закрыть некоторые цеха, так как некому работать, – рассказал работник мясокомбината, пожелавший остаться неизвестным.
Сотрудники «Останкино» предполагают, что заразу на родной мясокомбинат привез начальник одного из отделов, приехавший в начале марта из Испании. После чего коронавирус начал победное шествие по предприятию. Стали болеть сотрудники, которые даже не контактировали с первым вирусоносителем.
Заболевшие работники предприятия находятся дома под наблюдением врачей. Медики считают их госпитализацию преждевременной. У пострадавших работников предприятия и проживающих с ними родственников наблюдается высокая температура.
Руководство Останкинского мясокомбината отказалось комментировать ситуацию по телефону. Общественная служба новостей направила на предприятие официальный запрос. Ответ на него от АО «ОМПК» пока не получен.
Останкинский мясокомбинат продолжает свою работу, как и другие предприятия, поставляющие продукты питания. В соответствии с указом мэра Москвы, с 4 апреля на всех производствах соблюдаются меры профилактики. Люди должны сохранять дистанцию не менее 1,5 метров.
Врачи, к которым обратилась Общественная служба новостей, не считают ситуацию опасной для потребителей. Ведь вся продукция проходит термическую обработку. А упаковка обезораживается.
– В сыром мясе кроме коронавируса может быть полно других “животных”. Поэтому вся продукция проходит термообработку. Включая и упаковку. Картошку и апельсины в лотках тоже все трогают. И молочные пакеты тоже. Достаточно просто соблюдать нормы гигиены, – пояснил врач Дмитрий Иванов.
Медик советует использовать в магазине перчатки и не касаться руками лица. А по возвращении домой удалять с продуктов упаковку, обрабатывать ее обезораживающими средствами или мыть.
Ранее сообщалось, что в больнице Екатеринбурга у 78 врачей и пациентов нашли коронавирус. Сдать анализ на COVID-19 можно в частных лабораториях. А о том, переболели ли вы коронавиурсом, расскажет тест на антитела.
Источник: osnmedia.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
64Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
313Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
281Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
310Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1857Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4366В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1819Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285