На Останкинском мясокомбинате вспышка коронавируса

Печать

На Останкинском мясокомбинате вспышка коронавируса

Сотрудники Останкинского мясокомбината (АО «ОМПК») один за другим стали заболевать коронавирусом. Ходят разговоры о том, чтобы закрыть некоторые цеха. Об этом Общественной службе новостей сообщили работники мясокомбината.

– Люди приходят на работу, а коллеги за соседним столом уже нет. Он на больничном с температурой лежит. А уже через пару дней и ты уходишь с работы с температурой. Ситуация носит массовый характер. Уже поговаривают о том, чтобы закрыть некоторые цеха, так как некому работать, – рассказал работник мясокомбината, пожелавший остаться неизвестным.

Сотрудники «Останкино» предполагают, что заразу на родной мясокомбинат привез начальник одного из отделов, приехавший в начале марта из Испании. После чего коронавирус начал победное шествие по предприятию. Стали болеть сотрудники, которые даже не контактировали с первым вирусоносителем.

Заболевшие работники предприятия находятся дома под наблюдением врачей. Медики считают их госпитализацию преждевременной. У пострадавших работников предприятия и проживающих с ними родственников наблюдается высокая температура.

Руководство Останкинского мясокомбината отказалось комментировать ситуацию по телефону. Общественная служба новостей направила на предприятие официальный запрос. Ответ на него от АО «ОМПК» пока не получен.

Останкинский мясокомбинат продолжает свою работу, как и другие предприятия, поставляющие продукты питания. В соответствии с указом мэра Москвы, с 4 апреля на всех производствах соблюдаются меры профилактики. Люди должны сохранять дистанцию не менее 1,5 метров.

Врачи, к которым обратилась Общественная служба новостей, не считают ситуацию опасной для потребителей. Ведь вся продукция проходит термическую обработку. А упаковка обезораживается.

– В сыром мясе кроме коронавируса может быть полно других “животных”. Поэтому вся продукция проходит термообработку. Включая и упаковку. Картошку и апельсины в лотках  тоже все трогают. И молочные пакеты тоже. Достаточно просто соблюдать нормы гигиены, – пояснил врач Дмитрий Иванов.

Медик советует использовать в магазине перчатки и не касаться руками лица. А по возвращении домой удалять с продуктов упаковку, обрабатывать ее обезораживающими средствами или мыть.

Ранее сообщалось, что в больнице Екатеринбурга у 78 врачей и пациентов нашли коронавирус. Сдать анализ на COVID-19 можно в частных лабораториях. А о том, переболели ли вы коронавиурсом, расскажет тест на антитела.


Источник: osnmedia.ru

Печать
1725
21.04.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

64

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

313

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

281

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

310

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1294

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2084

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1857

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1819

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1293

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555