На Останкинском мясокомбинате вспышка коронавируса


На Останкинском мясокомбинате вспышка коронавируса

На Останкинском мясокомбинате вспышка коронавируса

Сотрудники Останкинского мясокомбината (АО «ОМПК») один за другим стали заболевать коронавирусом. Ходят разговоры о том, чтобы закрыть некоторые цеха. Об этом Общественной службе новостей сообщили работники мясокомбината.

– Люди приходят на работу, а коллеги за соседним столом уже нет. Он на больничном с температурой лежит. А уже через пару дней и ты уходишь с работы с температурой. Ситуация носит массовый характер. Уже поговаривают о том, чтобы закрыть некоторые цеха, так как некому работать, – рассказал работник мясокомбината, пожелавший остаться неизвестным.

Сотрудники «Останкино» предполагают, что заразу на родной мясокомбинат привез начальник одного из отделов, приехавший в начале марта из Испании. После чего коронавирус начал победное шествие по предприятию. Стали болеть сотрудники, которые даже не контактировали с первым вирусоносителем.

Заболевшие работники предприятия находятся дома под наблюдением врачей. Медики считают их госпитализацию преждевременной. У пострадавших работников предприятия и проживающих с ними родственников наблюдается высокая температура.

Руководство Останкинского мясокомбината отказалось комментировать ситуацию по телефону. Общественная служба новостей направила на предприятие официальный запрос. Ответ на него от АО «ОМПК» пока не получен.

Останкинский мясокомбинат продолжает свою работу, как и другие предприятия, поставляющие продукты питания. В соответствии с указом мэра Москвы, с 4 апреля на всех производствах соблюдаются меры профилактики. Люди должны сохранять дистанцию не менее 1,5 метров.

Врачи, к которым обратилась Общественная служба новостей, не считают ситуацию опасной для потребителей. Ведь вся продукция проходит термическую обработку. А упаковка обезораживается.

– В сыром мясе кроме коронавируса может быть полно других “животных”. Поэтому вся продукция проходит термообработку. Включая и упаковку. Картошку и апельсины в лотках  тоже все трогают. И молочные пакеты тоже. Достаточно просто соблюдать нормы гигиены, – пояснил врач Дмитрий Иванов.

Медик советует использовать в магазине перчатки и не касаться руками лица. А по возвращении домой удалять с продуктов упаковку, обрабатывать ее обезораживающими средствами или мыть.

Ранее сообщалось, что в больнице Екатеринбурга у 78 врачей и пациентов нашли коронавирус. Сдать анализ на COVID-19 можно в частных лабораториях. А о том, переболели ли вы коронавиурсом, расскажет тест на антитела.


Источник: osnmedia.ru

Печать
860
21.04.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 26

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 173

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 152

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 118

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 310

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 171

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 373

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 257

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 284

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 335

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 244

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487