В Великобритании из-за коронавируса падает стоимость говядины


В Великобритании из-за коронавируса падает стоимость говядины

В Великобритании из-за коронавируса падает стоимость говядины

Данные по розничным продажам показывают, что спрос на говядину на британском рынке резко вырос в течение марта.

Тем не менее, увеличение спроса в этот период панических покупок и последующего пополнения запасов касалось, в подавляющем большинстве, только рубленой говядины (фарша), поскольку она знакома потребителю и подходит для замораживания. Статистические отчеты свидетельствуют о том, что в холодильниках переработчиков накапливаются запасы говядины из-за быстрого сокращения спроса со стороны сектора общественного питания.

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) уже сообщал, что эти изменения спроса могут вызвать проблемы с балансом запасов мяса КРС. До начала пандемии в розничной торговле более 50% говядины обычно продавалось в виде фарша, в то время как большое количество говядины высшего сорта использовалось в сфере общественного питания. Таким образом, около 45% говяжьих туш использовалось для производства фарша.

Объем производства говяжьего фарша, как правило, меняется в течение года, поскольку спрос на продукцию меняется в зависимости от сезона.  Тем не менее, спрос на фарш в рознице не был типичным в последние недели. Сейчас мясокомбинаты вынуждены отправлять на производство фарша отруба, которые ранее относились к премиальному сектору, например, стриплойн или рост биф, что сокращает доходы производителей, поскольку они вынуждены продавать более дорогое мясо по цене фарша. Это оказывает давление на рынок и ведет к сокращению стоимости говяжьих полутуш, о чем уже заявили производители.


Источник: meatinfo.ru

Печать
58
15.04.2020

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 147

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 121

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 89

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 288

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 156

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 359

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 192

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 275

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 335

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 51

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 190

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 785

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1046

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1448

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1609

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2141

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2314

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2390