В Великобритании из-за коронавируса падает стоимость говядины

Печать

В Великобритании из-за коронавируса падает стоимость говядины

Данные по розничным продажам показывают, что спрос на говядину на британском рынке резко вырос в течение марта.

Тем не менее, увеличение спроса в этот период панических покупок и последующего пополнения запасов касалось, в подавляющем большинстве, только рубленой говядины (фарша), поскольку она знакома потребителю и подходит для замораживания. Статистические отчеты свидетельствуют о том, что в холодильниках переработчиков накапливаются запасы говядины из-за быстрого сокращения спроса со стороны сектора общественного питания.

Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) уже сообщал, что эти изменения спроса могут вызвать проблемы с балансом запасов мяса КРС. До начала пандемии в розничной торговле более 50% говядины обычно продавалось в виде фарша, в то время как большое количество говядины высшего сорта использовалось в сфере общественного питания. Таким образом, около 45% говяжьих туш использовалось для производства фарша.

Объем производства говяжьего фарша, как правило, меняется в течение года, поскольку спрос на продукцию меняется в зависимости от сезона.  Тем не менее, спрос на фарш в рознице не был типичным в последние недели. Сейчас мясокомбинаты вынуждены отправлять на производство фарша отруба, которые ранее относились к премиальному сектору, например, стриплойн или рост биф, что сокращает доходы производителей, поскольку они вынуждены продавать более дорогое мясо по цене фарша. Это оказывает давление на рынок и ведет к сокращению стоимости говяжьих полутуш, о чем уже заявили производители.


Источник: meatinfo.ru

15.04.2020
406
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

221

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

353

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

357

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

434

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

582

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

591

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

621

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854