США: Smithfield закрывает крупный мясокомбинат на неопределенный срок


США: Smithfield закрывает крупный мясокомбинат на неопределенный срок

США: Smithfield закрывает крупный мясокомбинат на неопределенный срок

Компания Smithfield Foods, один из крупнейших производителей свинины в США, решила на неопределенный срок закрыть свое перерабатывающее предприятие в Су-Фолс, штат Южная Дакота, после того, как 200 работников на предприятии заразились вирусом COVID-19. Мясокомбинат обеспечивает производство 5% от общего объема внутреннего потребления свинины в США, и его закрытие рассматривается как серьезный удар по отрасли.

Завод поставляет около 130 миллионов порций пищи в неделю, на нем работают 3700 человек. Согласно пресс-релизу Smithfield, на завод свиней поставляют более 550 независимых семейных фермеров.

«Закрытие этого предприятия в сочетании с растущим списком других мясокомбинатов, которые закрылись по всей нашей отрасли, подталкивает нашу страну к риску серьезного сокращения поставок мяса. Невозможно сохранить стабильные поставки мяса в наши продуктовые магазины, если наши заводы не работают. Закрытие этих предприятий также будет иметь серьезные, возможно, катастрофические последствия для многих в цепочке поставок, прежде всего для животноводов нашей страны. Этим фермерам некуда отправлять своих животных», - сказал Кеннет Салливан, президент и главный исполнительный директор Smithfield.

«К сожалению, случаи COVID-19 сейчас повсеместны в нашей стране. Вирус поражает сообщества повсюду. Сельское хозяйство и пищевая промышленность не были защищены. Многочисленные заводы по всей стране сообщают о заразившихся коронавирусом сотрудниках. Мы продолжали эксплуатировать наши объекты по одной причине: поддерживать снабжение нашей страны продовольствием во время этой пандемии. Мы считаем своим долгом помочь накормить страну именно сейчас, когда она нуждается в этом больше, чем когда-либо. У нас, как нации, сложный выбор: мы либо собираемся производить еду, либо нет, даже перед лицом опасности COVID-19», - заключил он.

Smithfield возобновит работу в Су-Фолс, как только будут получены дальнейшие указания от местных и федеральных чиновников. Компания продолжит выплату компенсаций своим сотрудникам в течение следующих двух недель.


Источник: meatinfo.ru

Печать
110
15.04.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 22

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 171

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 149

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 111

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 308

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 169

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 373

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 252

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 284

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 333

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 244

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487