Мраморная экономговядина «Заречного» из Воронежа рогами уперлась в сроки


Мраморная экономговядина «Заречного» из Воронежа рогами уперлась в сроки

Мраморная экономговядина «Заречного» из Воронежа рогами уперлась в сроки

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко в очередной раз отсрочил запуск производства воронежской мраморной говядины из молочных пород, сообщил сам господин Ниценко.

Первоначально о проекте воронежской мраморной говядины, произведенной из бычков молочных пород, стало известно в сентябре 2018 года. Запуск проекта анонсировался на конец 2018 года, затем речь шла о лете 2019-го. Однако его не случилось до сих пор.

Речь идет о запуске отдельной линейки продукции – мраморной говядины, которая, в отличие от традиционного «мрамора», должна производиться не из абердин-ангусской, а из голштинской породы. Проект должен быть реализован на базе комплекса площадью 210 га, расположенного рядом с существующими мощностями «Заречного». Комплекс рассчитан на 60 тыс. голов единовременного содержания. Как сообщалось ранее, площадка для содержания молодняка общей мощностью 8 тыс. голов построена и была и введена в эксплуатацию в конце 2018 года. Изначально инвестиции в проект оценивали в 5,6 млрд рублей.

Сергей Ниценко не отрекся от намерений реализовать проект, но пока оставил его без комментария, поскольку на данный момент компания сосредоточена на решении проблем, связанных с последствиями остановки работы многих компаний-потребителей продукции «Заречного». По словам бизнесмена, «Заречное» преимущественно работает с сегментом HoReCa и поставляет говядину в рестораны. Однако общепит и сфера услуг оказались парализованы во время пандемии, поэтому компания столкнулась со сложностями сбыта.

Сейчас «Заречное» по-прежнему делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). Предполагалось, что новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Выручка ООО «Заречное» в 2018 году составила 2,95 млрд рублей, убыток – 911,1 млн рублей.


Источник: abireg.ru

Печать
78
13.04.2020

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 132

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 111

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 84

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 282

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 149

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 355

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 188

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 235

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 334

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357