ЕС: Спрос на говядину снижается из-за закрытия ресторанов и магазинов


ЕС: Спрос на говядину снижается из-за закрытия ресторанов и магазинов

ЕС: Спрос на говядину снижается из-за закрытия ресторанов и магазинов

Из-за карантинных мероприятий, в том числе, закрытия ресторанов и магазинов, уменьшается спрос на некоторые виды мяса. В частности, от ограничений больше всего страдают производители говядины. Если говорить об экспорте мяса КРС на европейский рынок, то наибольший ущерб, по оценкам британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB), будет нанесен производителям говядины в Ирландии.

Изменение привычек потребления, вызванных вспышкой коронавируса в ЕС, приводит к тому, что цены на говядину снижаются. Закрытие каналов поставки продовольствия в большинстве стран-членов ЕС заставляет производителей превращать высокоценные продукты в фарш для покрытия спроса со стороны розничной торговли.

"Промышленные отчеты из Ирландии позволяют предположить, что цены в настоящее время находятся под давлением снижения спроса на высококачественный продукт. Ирландия экспортирует значительную часть производимой говядины. Из-за уменьшения спроса, производители вынуждены идти на переработку стейков и другой продукции, которую заказывали заведения общественного питания на более дешевые продукты для роздринои торговли ", - сообщает Ребекка Райт, аналитик рынка красного мяса в AHDB.

Ожидается, что экспорт говядины из Ирландии в Европу продолжится, хотя, возможно, в меньшем объеме, а также в виде продукции с меньшей стоимостью. Впрочем, рост экспортного спроса наблюдается со стороны Китая, что должно помочь компенсировать часть потерянных продаж в странах ЕС.


Источник: meat-inform.com

Печать
82
09.04.2020

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 59

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 59

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 55

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 261

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 142

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 345

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 185

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 264

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 316

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 232

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 327

Статьи о свиноводстве

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 59

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 653

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 920

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1328

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1465

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2014

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2195

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2280

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2822