Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19


Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19

Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19

Все предприятия мясоперерабатывающей отрасли, входящие в Национальный Союз Мясопереработчиков, со всей ответственностью подошли к организации и внедрению превентивных мер против распространения вирусной инфекции COVID-19.

Сотрудникам давно было предписано не только воздержаться от личных поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, но были также отменены все зарубежные командировки. Все сотрудники под роспись проинформированы о необходимости извещать руководство о своем месте нахождения в нерабочее время, так что при выезде сотрудника даже в близлежащие регионы по семейным обстоятельствам он обязан уведомить об этом руководство, которое по прибытии проводит с ним собеседование на предмет установления причины поездки и круга возможных контактов в целях исключения риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Сотрудникам настоятельно рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест, не покидать жилые помещения без острой необходимости, пользоваться личным транспортом при следовании на работу.

Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных

По прибытии на предприятие все сотрудники проходят в обязательном порядке термометрию (для чего дополнительно были закуплены бесконтактные инфракрасные термометры) и необходимые процедуры, включая мытье рук специальными средствами по определенной инструкцией схеме, смену одежды (на предприятиях пищевой промышленности предусмотрено использование спец одежды, проходящей строгие процедуры дезинфекции). Сотрудники с повышенной температурой тела, признаками ОРВИ на территорию предприятия и до работы не допускаются и обязательно направляются для осмотра в мед учреждение (это, в принципе, стандартное распоряжение и действует всегда, но в текущей ситуации этим процедурам уделяется особое внимание). Руководителям структурных подразделений поручено ежедневно докладывать ТОП-менеджменту обо всех не допущенных до работы сотрудниках.

Введен обязательный масочный режим. Сотрудники осуществляют свои функции в строго регламентированном порядке, на определенной территории и в строго ограниченном кругу лиц (смена, бригада, структурное подразделение), что в случае необходимости позволит не только быстро установить все возможные контакты, но и провести соответствующие дезинфицирующие процедуры. 

Сотрудники предприятий соблюдают «социальную дистанцию», избегают  близких контактов друг с другом и рукопожатий, не находятся длительно время в одном замкнутом пространстве. Во всех помещениях общего пользования дополнительно размещены дозаторы с дезинфицирующими средствами с подтвержденной вирулицидной активностью. Организовано проведение периодической дезинфекции не только оборудования (это правило неукоснительно соблюдается и в штатном режиме работы), а и офисной техники, всех поверхностей. Усилены мероприятия по проведению обязательной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств и соблюдению графика проветривания.

Сотрудники старше 65 лет и имеющие хронические заболевания согласно утвержденного списка, отстранены от работы и соблюдают режим самоизоляции. Обеспечено получение такими гражданами листков нетрудоспособности без посещения мед организаций.

О симптомах заболевания и действиях при подозрении на инфекцию мы писали в материале «Индивидуальные действия при COVID-19 «важны в той же степени», что и действия правительств».

То, как отдельные лица, а тем более – предприятия, реагируют на советы правительств стран мира по предотвращению распространения заболевания COVID-19, не менее важно, чем предпринимаемые правительствами действия.

И хотя ученые отмечают, что «полностью предотвратить распространение инфекции и смертность от заболевания невозможно», мясоперерабатывающая отрасль сделает все возможное для обеспечения в достаточном количестве населения качественными безопасными продуктами питания для сохранения и поддержания здоровья нации и победы над этой общей бедой.

Материал подготовлен на основе информации предприятий-членов НСМ о введенных мерах.


Источник: nsmrf.ru

Печать
173
06.04.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 21

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 169

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 147

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 110

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 303

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 169

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 370

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 250

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 282

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 330

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 243

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487