Удмуртия увеличит производство мяса индейки


Удмуртия увеличит производство мяса индейки

Удмуртия увеличит производство мяса индейки

В Удмуртии готовится к запуску новое сельскохозяйственное производство, которое будет снабжать жителей натуральным, свежим мясом индейки. Это будет второе подобное специализированное агропредприятие в республике.

Новый птицеводческий комплекс разместится в с. Первомайское Киясовского района республики. Первый корпус подращивания молодняка уже готов к приему цыплят индюков, здесь установлены автоматизированные системы кормления и поения. Благодаря полной автоматизации производства все поголовье птиц будут обслуживать всего две птичницы.

Еще одна особенность в том, что птицекомплекс будет иметь собственный инкубатор. Он рассчитан на инкубирование 64 тыс. куриных или 36 тыс. яиц индейки в год. Его уже протестировали, выведя в прошлом году около 40 тыс. первых птенцов. Они были реализованы населению на выращивание в домашних условиях. Эта технология на сегодня полностью отработана, и ООО "Фавор" и в дальнейшем намерено снабжать жителей республики выведенным в инкубаторе молодняком не только индейки, но и кур-несушек и гусей.

Основным направлением работы предприятия заявлено производство индюшатины. Мощность нового птицеводческого комплекса на первом этапе – 2,5 тыс. т мяса в год, в целом «Фавор» намерен довести годовое производство до 150 тыс. т. Для этого инвестор продолжит вкладываться в дальнейшую модернизацию и перепрофилирование еще семи животноводческих помещений бывшего сельхозпредприятия района, долгое время стоявших заброшенными. Будут вложены в общей сложности 80 млн. руб., в планах также – строительство с нуля цеха переработки. С полным запуском нового агропроизводства в Киясовском районе республики будет создано 250-300 новых рабочих мест.

Мясо индейки местного производства жители Удмуртии давно оценили по достоинству – продукцию под брендом «ИндюЧОнок» уже на протяжении последних пяти лет поставляет на рынок ООО «Аскор». «Аскор» стал первым агропредприятием, запустившим производство мяса индейки в Удмуртии, и сегодня активно наращивает темпы производства. В 2019 году было произведено 4,4 тыс. т продукции, в 2002 году предприятие планирует нарастить объемы до 5 тыс. т и более. Розничная сеть, кроме Удмуртии, развита в Татарстане, Башкортостане. Оптовые поставки сегодня также осуществляются в Московскую, Тульскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области и г. Владивосток. Производству вкусной, качественной продукции в том числе способствует наличие комбикормового завода, находящегося в пос. Уральском Сарапульского района и выпускающего корма по индивидуальным рецептурам. «Птица питается натуральным кормом нашего собственного производства. А все знают, что чем лучше корм, тем лучше качество мяса», - отмечают в компании.

Появление в Удмуртии еще одного производителя индюшатины только во благо - ООО «Фавор» и ООО «Аскор» будут сотрудничать в области инкубации индюшиных яиц.


Источник: mcx.ru 

Печать
125
05.04.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 28

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 175

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 153

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 118

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 310

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 171

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 374

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 257

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 285

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 336

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 244

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487