Беларусь: Новый инвестпроект позволит Оршанскому МКК выйти на мировые рынки мясной продукции
Оршанский мясоконсервный комбинат на 30% увеличил реализацию собственной продукции. А новый инвестпроект, реализация которого уже началась, позволит предприятию выйти на мировые рынки.
На сегодняшний день предприятие перерабатывает порядка тысячи тонн мяса свинины и говядины ежемесячно. Здесь выпускаютв месяц до 850 туб консервной продукции, 400 туб консервов для детского питания, порядка 160 тонн колбас. А также полуфабрикаты, которые реализуются как на территории Беларуси, так и в Российской Федерации.
В марте текущего года объем реализованной продукции возрос с 700 тыс. до 1 млн условных банок консервов в месяц. По словам главного инженера предприятия Игоря Михасика, теперь на складах нет полуторо месячного запаса продукции, как это было буквально полгода назад.
А в ближайшем будущем ОМКК и вовсе ждут грандиозные преобразования. К концу ноября 2020 года при условии надлежащего финансирования здесь планируют завершить инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки свиней и КРС. Объем инвестиций в ценах 2019 года – 56 млн рублей. Из них непосредственно цех убоя и переработки потянетна 45 млн рублей, остальные средства используют на создание соответствующей инфраструктуры – оборудование очистных сооружений, инженерных сетей, дезбарьеров, весовых, модернизацию пункта въезда транспорта. Генеральным подрядчиком выступает ОАО Минскводстрой. На сегодняшний день готов строительный проект на вынос электрических сетей и производственных стоков.Сейчас идет вертикальная планировка площадки. Уже освоено 650 тыс. рублей.
Благодаря новому цеху убоя и переработки скота Оршанский мясоконсервный комбинат станет первым в нашей стране, где будут полностью разделены сырьевые потоки – начиная от раздельного убоя свиней и КРС, заканчивая раздельными холодильниками, обвалочными, въездом транспорта. Производство будет соответствовать всем международным стандартам по безопасности, качеству и сохранности мясной продукции, а также ее упаковке.Это даст возможность расширить рынки сбыта — реализовывать продукцию в Китай, некоторые арабские и другие страны.
– К примеру, новый цех детского питания, который был открыт здесь в 2014 году, оснащен передовым итальянским оборудованием и соответствует всем зарубежным требованиям. Однако для того, чтобы сертифицировать производство детского питания по международным стандартам, таким как Халяль и Кашер, необходимо сертифицировать вход сырья, – говорит Игорь Михасик. – А убойный цех не модернизировался еще с советских времен.
Параллельно с реализацией проекта по строительству цеха убоя и переработки на ОМКК планируют масштабную,стоимостью 44 млн рублей в ценах 2019 года,модернизацию консервного и колбасного цехов. Получена разрешительная документация, ведутся предпроектные работы.Старый консервный цех 1960 года постройки будет полностью закрыт. Все производство, которое там есть, перенесут в здание 1996 года постройки.
Источник: vitvesti.by
Новости
Бразилия: экспорт свинины в марте снизился
Мексика - лидер по закупкам свинины из США
Подъем на рынке
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
294Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
267Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
298Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1846Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4332В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1809Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1344Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1284Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547