США предложили 3 ключевых стратегии для свиноферм во времена коронавируса
Контрольный список был составлен двумя ветеринарными врачами, доктором Монтсе Торремореллом и доктором Джеффом Бендером, оба работали в Колледже ветеринарной медицины и Школе общественного здравоохранения при Университете Миннесоты, США.
В информационной статье на веб-сайте Университета Миннесоты оба автора указали, что, хотя они работают в основном над вопросом здоровья свиней, им теперь необходимо принять более широкую точку зрения и думать как специалисты «единого здравоохранения». Они писали: «Без здоровых работников здоровье и благополучие свиней находится под угрозой, не говоря уже о самих производителях, рабочих и всех смежных отраслях, поскольку воздействие коронавируса на сельскохозяйственный сектор может быть драматичным, не только на уровне ферм, но и во всех смежных отраслях, которые поддерживают эти фермы».
Хотя Covid-19 не влияет на свиней, по разным причинам свиноводческие фермы должны знать, какую роль они могут сыграть для поддержания как можно меньшего воздействия коронавируса.
Практические советы по применению на свинофермах
Исследователи заявили, что есть несколько вещей, которые можно сделать, пока вакцина от коронавируса не станет доступной. Они разделили свои советы на 3 стратегии:
1. Практика основных протоколов биобезопасности
* Общие протоколы биобезопасности являются 1-й линией защиты. Они должны включать в себя следующие рекомендации:
* Не приходите на работу, если плохо себя чувствуете;
* Мойте руки/прикрывайте рот при кашле или чихании;
* Старайтесь не касаться вашего лица;
* Регулярно чистите и дезинфицируйте высокие контактные поверхности;
* Чаще дезинфицируйте места с интенсивным движением, такие как душевые, комнаты отдыха или офис.
2. Практика социального дистанцирования
* Как выглядит «социальное дистанцирование» в животноводстве?
* Ограничьте количество людей, которые приходят на работу, до минимально необходимого количества персонала;
* Старайтесь поддерживать расстояние в 6 футов (1,8 м) в рабочей среде;
* Постарайтесь сделать как можно больше по телефону или с помощью видеоконференций;
* Рассмотрите различные штатные расписания, чтобы ограничить количество работников, находящихся на территории предприятия одновременно;
* Организуйте приезд рабочих на ферму, чтобы они не собирались в общих воздушных пространствах;
* Запланируйте время перерыва так, чтобы только несколько работников находились в одной комнате одновременно;
* Ограничьте количество очных встреч;
* Ограничьте взаимодействие с людьми вне работы:
* Не передвигайтесь на машине;
* Постарайтесь ограничить поездки в важные места (например, в продуктовый магазин или аптеку);
* Избегайте больших скоплений людей;
* Ограничьте внутренние или международные поездки в разгар пандемии.
3. Защита свиней
Затем ученые заявили, что, хотя нет никаких зарегистрированных случаев Covid-19 у свиней, «вирусы могут быть беспорядочными». Другими словами, свиньи тоже нуждаются в защите, и по этой причине больных работников не следует допускать к работе с животными.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
275Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
237Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
278Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1822Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4292В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1791Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1327Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1268Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547