В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка

Печать

В Калининграде дорожают свинина и фермерская индейка

Продавцы уверяют, что вынуждены торговать с минимальной прибылью.

В Калининграде по уже сложившейся кризисной традиции постепенно начали ползти вверх цены на мясо. Пока подорожало не все, но за последнюю неделю заметно изменилась стоимость свинины, а также у части фермеров поднялись ценники на мясо индейки. Вероятно, готовятся к скорым переменам и производители курятины, баранины и говядины.

«ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ»

На Центральном продовольственном рынке свинина подорожала еще в понедельник 23 марта. Об этом корреспонденту «Комсомолки» сообщили сразу несколько торговцев.

- У нас цена за килограмм свиной туши обычно 205 рублей, а сегодня мясо привезли уже по 220, - говорит продавец Ирина. – Мы платим за разруб еще, после чего каждая часть получает свою цену. Вот этот шейный карбонад, например, по 350 рублей.

Новый ценник, по словам продавцов, снизил продажи. Но еще больше на них повлиял резко упавший трафик на рынке.

- Покупателей практически нет, а из-за высоких цен поставщиков мы работаем себе в убыток, - продолжает продавец Наталья. – Люди привыкли брать по старой цене, поэтому я часто сама делаю скидку и практически ни с чем остаюсь. Торговля точно ничего не накручивает. Ты тут либо с кучей нераспроданного мяса останешься, либо придется продавать с минимальной выгодой.

Что касается говядины, баранины и курицы, то эти виды мяса на рынке пока по прежним ценам.

- Нас обычно за три дня о повышении предупреждают, - говорит продавец из палатки «Балтптицепрома». – Но пока не звонили и не говорили ничего.

Зато некоторые калининградские фермеры уже пересмотрели стоимость части своего ассортимента. Например, фирменные магазины «Балтийской индейки» (крупнейший производитель мяса индейки в регионе) еще пару недель назад продавали филе грудки индейки по 450 рублей, а сейчас уже по 500.

- Цены у нас не росли, - уверяют продавцы. – Все остается по-прежнему, кроме двух позиций - фарша и филе. Да вы лучше в супермаркеты загляните, там тоже все дорожает.

«ЦЕНЫ РАСТУТ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ»

Директор предприятия Константин Ли сообщил «Комсомолке», что цены на индейку действительно растут, но вызвано это сразу несколькими причинами.

- Мы цыплят привозим из-за границы, покупаем их там не за рубли, а за евро, к сожалению. Кроме того, витаминно-минеральный комплекс для птицы также везем из Литвы. Задачи повысить цены нет, однако на это имеются объективные причины.

Кроме того, Константин Ли сообщил, что его компания имеет проблемы со Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области.

- Они требуют сдавать наше мясо в лабораторию для проверки, но не предоставляют основания для этого. А пока проходит лабораторное исследование - это 7 дней - у нас мясо портится. Так было уже неоднократно. Работать стало просто невозможно.

Константин Ли уже написал письма в прокуратуру, губернатору и министру сельского хозяйства, но пока ситуация сне меняется. Независимая лаборатория подтвердила, что мясо безопасно. Однако без документов от ветслужбы торговые сети продукт не берут.

КСТАТИ

«У нас перепроизводство мяса»

Ситуацию с ростом цены на свинину прокомментировал директор «Прибалтийской мясной компании три» Игорь Кузнецов.

- Цена у нас не повышается. Она иногда скачет вверх-вниз на 5 рублей. Но это больше зависит от конъюнктуры рынка. Мяса у нас перепроизводство. Что касается Центрального рынка и скачка на 15 рублей, то они сами, если хотят – поднимают, хотят – опускают цену. Мы мясо продаем по 130 рублей за килограмм на опте, а на рынке вы его видите, наверное, рублей под 350.

- А что может повлиять на рост ценника?

- На сегодняшний день мы зависим только от цен, которые сложились на внутреннем рынке. - Конечно, мясо может подорожать, но только из-за того, что подорожает зерно. Если так произойдет, то цены подрастут на 5-8 рублей. Но я, честно говоря, уверен, что через считанные месяцы доллар вернется к докризисным значениям.


Источник: kaliningrad.kp.ru

Печать
626
29.03.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

68

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4073

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1669

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1246

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

858

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457