Башкирская птицефабрика по производству мяса индейки наращивает объемы в условиях кризиса


Башкирская птицефабрика по производству мяса индейки наращивает объемы в условиях кризиса

Башкирская птицефабрика по производству мяса индейки наращивает объемы в условиях кризиса

Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Мелеузовскому району посетил Башкирский птицеводческий комплекс «Урал». Напомним, в октябре 2017 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией, при отсутствии договоренностей между собственниками производственная деятельность ООО БПК им. Мажита Гафури, который выпускал продукцию под брендом «Индюшкин», была приостановлена. Предприятие оказалось в серьезной долговой яме.

29 марта 2018 года на основании заявления ИФНС здесь была введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а 5 марта 2019 года — процедура конкурсного производства. После личного вмешательства главы республики и долгих переговоров с кредитором в октябре прошлого года птицеводческий комплекс вновь заработал и здесь заложили первые инкубационные яйца индюшек. Всего в 2019 году было закуплено 397 тысяч штук яиц, а за первые три месяца текущего года — уже 607 тысяч. Средний вывод птенцов составляет порядка 87 процентов, что является очень хорошим показателем.

Генеральный директор БПК «Урал» Вадим Красюк рассказал главе Башкортостана, что сейчас на подращивании находится почти 700 тысяч индюшек. Начал работу убойный цех, средний вес птицы на забой более 9 кг. Растет и количество работающих. Если на начало года списочная численность работников составляла 165 человек, то по состоянию на 23 марта — уже 636.

«Мы планируем, что до конца года в комплексе уже будут трудиться 1100 человек. В настоящее время требуются: ветеринарный врач, зоотехник, водители, убойщики, сортировщики. Будем запускать маршрутный автобус для доставки сотрудников к месту работы и обратно. На сегодняшний день средняя зарплата на предприятии составляет более 25 тысяч рублей. Мы уже произвели первые 200 тонн мяса индейки, которую реализовали в Башкортостане, а также в регионах Приволжского, Сибирского, Центрального федеральных округов», — отметил Вадим Красюк.
Радий Хабиров поинтересовался перспективами развития БПК. Директор предприятия отметил, что к маю 2020 года будут полностью введены 12 участков подращивания птицы. Всего в этому году планируется заложить порядка 3 млн инкубационных яиц и произвести 31 тысячу тонны мяса в живом весе, 24 тысячи тонны в убойном весе. Объем глубокой переработки составит 10%.

У предприятия есть свой комбикормовый цех, где будет выработано 75 тысяч тонн комбикорма. Живой вес самки в возрасте до 14 недель планируют довести до 10 кг, а самца в возрасте 19 недель — до 20 кг. Продукция будет продаваться под прежним брендом «Индюшкин», но собственных торговых точек не будет. Мясо индейки будет продаваться в магазинах региональных и федеральных торговых сетей, а также на рынках.

Заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ильшат Фазрахманов рассказал главе республики, что в целом по стране имеется потребность в мясе индейки, рынок еще не насыщен и возобновление производства в Мелеузовском районе позволит башкирским птицеводам не только нарастить объемы производства, но и эффективно конкурировать с другими производителями.

«На примере птицеводческого комплекса мы видим, что даже в таких сложных условиях наши предприятия неплохо работают, добиваются успехов, хотя, конечно, и им приходится нелегко. Как я уже говорил, сегодня на специальном брифинге я озвучу меры поддержки нашей промышленности и предпринимательства и цифры, которые мы уже запланировали потратить на это из бюджета республики», — сказал Радий Хабиров.


Источник: bashinform.ru

Печать
104
27.03.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 18

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 161

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 144

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 107

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 301

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 167

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 369

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 243

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 282

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 330

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 243

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 87

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 218

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 814

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1075

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1478

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1645

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2169

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2343

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2420