Что думают эксперты мясной отрасли о необходимости упаковки своей продукции в связи с пандемией коронавируса

Печать

Что думают эксперты мясной отрасли о необходимости упаковки своей продукции в связи с пандемией коронавируса

Ранее сообщалось, что НИИ хлебопекарной промышленности рекомендует продажу хлебопекарной продукции только в упаковке из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Сегодня sfera.fm делится мнением экспертов мясной отрасли о необходимостью упаковки мясной продукции.

— Сегодняшние стандарты производства, розничной торговли и перерабатывающей промышленности все больше предполагают тот или иной вид упаковки мяса, — сообщили в Национальной мясной ассоциации. — Разумеется, это более гигиенично, обеспечивает более длительные сроки годности и снижает риски бактериальной контаминации. Но продажа мяса без упаковки остается популярной по культурным и национальным причинам. При этом рекомендуется такое мясо максимально быстро повергнуть кулинарной обработке. Мясо же в упаковке при соблюдении температурных условий хранения остается безопасным на протяжении всего срока годности и исключает проникновение вредных и опасных микроорганизмов.

Владелец фермерского хозяйства BEEF STORY  Олег Бондарев сообщил, что продукция компании реализуется только в вакуумной упаковке, добавив «это наша принципиальная позиция».

«Мы так работаем с момента запуска производства. На мой взгляд, это единственный путь максимальной защиты продукта», — уточнил Олег Бондарев.

ООО «МПЗ Окраина» также реализует продукцию в упаковке, сообщила Наталья Кравцова, заместитель генерального директора по маркетингу. Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на предприятии предприняты дополнительные меры безопасности.

«Все проходные офисов и заводов оборудованы специальными дезинфицирующими средствами, для сотрудников закуплены одноразовые маски. До 30 апреля по распоряжению генерального директора запрещен вход посторонних лиц на территорию, всем измеряется температура, ограничены командировки, отменены корпоративные мероприятия», — рассказала Наталья Кравцова.


Источник: sfera.fm

Печать
722
26.03.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

229

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

330

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1304

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555