Что думают эксперты мясной отрасли о необходимости упаковки своей продукции в связи с пандемией коронавируса
Ранее сообщалось, что НИИ хлебопекарной промышленности рекомендует продажу хлебопекарной продукции только в упаковке из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Сегодня sfera.fm делится мнением экспертов мясной отрасли о необходимостью упаковки мясной продукции.
— Сегодняшние стандарты производства, розничной торговли и перерабатывающей промышленности все больше предполагают тот или иной вид упаковки мяса, — сообщили в Национальной мясной ассоциации. — Разумеется, это более гигиенично, обеспечивает более длительные сроки годности и снижает риски бактериальной контаминации. Но продажа мяса без упаковки остается популярной по культурным и национальным причинам. При этом рекомендуется такое мясо максимально быстро повергнуть кулинарной обработке. Мясо же в упаковке при соблюдении температурных условий хранения остается безопасным на протяжении всего срока годности и исключает проникновение вредных и опасных микроорганизмов.
Владелец фермерского хозяйства BEEF STORY Олег Бондарев сообщил, что продукция компании реализуется только в вакуумной упаковке, добавив «это наша принципиальная позиция».
«Мы так работаем с момента запуска производства. На мой взгляд, это единственный путь максимальной защиты продукта», — уточнил Олег Бондарев.
ООО «МПЗ Окраина» также реализует продукцию в упаковке, сообщила Наталья Кравцова, заместитель генерального директора по маркетингу. Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на предприятии предприняты дополнительные меры безопасности.
«Все проходные офисов и заводов оборудованы специальными дезинфицирующими средствами, для сотрудников закуплены одноразовые маски. До 30 апреля по распоряжению генерального директора запрещен вход посторонних лиц на территорию, всем измеряется температура, ограничены командировки, отменены корпоративные мероприятия», — рассказала Наталья Кравцова.
Источник: sfera.fm
Новости
Инвестиции в сельское хозяйство ЦАР
Вологодская область хочет увеличить экспорт
Названы лучшие марки колбасы
Статьи партнеров
Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1663Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
3991В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1625Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1202Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1169Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...
1050Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
833Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
1261Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 305На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 243Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 182Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 235Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 258Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 313Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 244Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 519