В Удмуртии производители мясных консервов готовы перейти на трехсменный график работы


В Удмуртии производители мясных консервов готовы перейти на трехсменный график работы

В Удмуртии производители мясных консервов готовы перейти на трехсменный график работы

«Удмуртия имеет достаточный запас продовольствия, цены ведут себя вполне прогнозируемо», - об этом сегодня заявила заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова, общаясь со СМИ. Она в целом озвучила первые результаты мониторинга продовольственного рынка и запасов продуктов в республике.

Эта работа, начиная с 18 марта, проводится совместными усилиями двух региональных отраслевых ведомств – Минсельхоза и Минпромторга – в еженедельном формате.

«После 18 марта в торговых сетях республики по отдельным категориям продовольственных товаров, как повседневного спроса, так и длительного хранения, действительно, было зафиксировано некоторое увеличение розничных цен. На сегодня никаких критичных рисков роста ценников на продукты нет, - оценила текущую ситуацию Ольга Абрамова. - Ежедневно по каждому виду продукции мониторятся торговые точки разных категорий, и мы наблюдаем: в условиях нестабильного потребительского спроса, колебаний курса валют и особенностей сельхозпроизводства цены ведут себя вполне прогнозируемо».

Так, в период с 18 марта по 24 марта молоко цельное пастеризированное 2,5% жирности в Удмуртии подешевело с 48,91 руб. до 45,07 руб., яйцо куриное (десяток) – с 58,11 руб. до 56,13 руб., макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – с 50,59 руб. до 48,16 руб./кг. При этом крупа гречневая-ядрица подорожала с 58,86 руб. до 60,97 руб./кг, лук репчатый – с 21,75 руб. до 24,15 руб./кг.

«Удмуртия на сегодня имеет достаточный запас продовольственных товаров, - продолжила Ольга Абрамова. - Нет никаких опасений и по тем категориям товаров, которые на территории нашей республики не производятся или производятся в малых объемах – у нас сегодня есть четкое понимание, с каких территорий мы будем их поставлять в случае необходимости».
Более того, по словам Ольги Абрамовой, готовность наращивать производственные объемы уже высказал и ряд местных предприятий. Так, «Глазовский хлебокомбинат» готов увеличивать производство макаронных изделий. На работу в три смены настроены переходить и производители мясных консервов – из группы продовольствия длительного хранения консервы сегодня перешли в разряд социально значимых.

«Сегодня предприятия переработки уже не работают на склад, и многие понимают, что это - новые возможности. Но в напряжении держит ситуация в экономике, поскольку большая часть себестоимости производимых продуктов питания – это все же импортная составляющая, это надо признать. Любое колебание курса дает о себе знать. Поэтому мы сейчас находимся в такой ситуации, когда важно сохранить и стабильность потребительских цен, и финансовую устойчивость наших производителей продуктов питания», - заключила Ольга Абрамова.


Источник: mcx.ru

Печать
310
26.03.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 26

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 173

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 152

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 118

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 310

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 171

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 373

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 257

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 284

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 335

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 244

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487