С начала года цена на свинину выросла на 20%, - эксперт KSG Agro


С начала года цена на свинину выросла на 20%, - эксперт KSG Agro

С начала года цена на свинину выросла на 20%, - эксперт KSG Agro

В первом квартале 2020 г. рост цен на живых свиней превысил на 20% - с 40 до 50 грн. за 1 кг. До начала лета стоимость свинины останется на нынешнем уровне. Так считает председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, которого цитирует пресс-служба агрохолдинга.

Если в январе стоимость килограмма живой свинины составляла 40-42 грн., то уже в марте она выросла более чем на 20% - до 50-52 грн.

По словам Сергея Касьянова, подорожание живых свиней на первом этапе было связано с сезонным повышением спроса на свинину. «Весной в нашей стране традиционно увеличивается спрос на свиное мясо. Во-первых, в этот период наши люди отмечают целый ряд праздников, начиная с Женского дня 8 марта, а, во-вторых, весенний рост потребления связан с улучшением погоды: с появлением весеннего солнышка украинцы готовят больше мяса на свежем воздухе», - комментирует аграрий.

Впоследствии на повышение цен оказали влияние санитарно-карантинные мероприятия, связанные с распространением в Украине коронавируса. «Карантин и санитарные ограничения привели к затруднению доставки грузов и, в частности, свинины в разные части страны. Добавьте к этому ажиотажный спрос на мясо в период карантина. В условиях самоизоляции наши соотечественники активно формируют продовольственные запасы, закупая продукты впрок», - поясняет Сергей Касьянов.

Однако, как считает глава Совета директоров KSG Agro, в ближайшей перспективе – до начала лета - не стоит ожидать существенного роста цен на живых свиней, поскольку дальнейшее подорожание ограничено покупательной способностью населения.

Свинокомплекс агрохолдинга KSG Agro, расположенный в с. Нива Трудова (Апостоловский район, Днепропетровская обл.), ежегодно производит 10 тыс. тонн свинины, что составляет 50% от потребления жителей Днепропетровского региона.

Печать
152
24.03.2020

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 59

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 59

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 55

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 261

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 142

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 345

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 185

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 264

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 316

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 232

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 327

Статьи о свиноводстве

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 59

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 653

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 920

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1328

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1465

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2014

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2195

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2280

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2822