В ЕС сократился убой свиней


В ЕС сократился убой свиней

В ЕС сократился убой свиней

В ЕС в 2019 году убой свиней сократился. При этом производство свинины сократилось лишь в минимальной степени из-за более высокой убойной массы.

Количество свиней, перерабатываемых на подлежащих регистрации скотобойнях в Европейском союзе, было меньше в прошлом году, чем в 2018 году. Согласно данным Статистического управления Европейского союза (Евростата), количество убитых свиней в 28 государствах-членах сократилось на 3,21 млн, или 1,2%, до 256,11 млн голов. Однако, поскольку свиньи имели больший вес, производство мяса сократилось менее резко (-0,6% до 23,71 млн тонн), чем количество обработанных животных. В прошлом году производство свинины по-прежнему было вторым по величине в ЕС-28 после рекорда 2018 года.

Согласно статистике из Люксембурга, объемы убоя увеличились в половине стран ЕС по сравнению с 2018 годом, но сократились в нескольких крупных странах-производителях. В их число вошла Германия с сокращением убоя на 2,7% до 55,1 млн животных и снижение производства мяса на 2,2% до 5,23 млн тонн. Потери были еще больше в Бельгии, Польше и Дании, где скотобойни получали на 4,6% и 6,9% животных меньше. В Румынии убой свиней упал на 8,1%, что было обусловлено главным образом продолжающимися проблемами с африканской чумой свиней (АЧС).

В Испании, напротив, было зафиксировано увеличение убоя на 1,3% до 52,95 млн голов в 2019 году и увеличение производство мяса свиней на 2,1% до 4,63 млн тонн. Кроме того, объем убоя в Великобритании увеличился на 1,8% до 11,1 млн голов, а в Италии - на два процента до 11,5 млн голов. В Нидерландах отмечен относительно сильный рост на 4,3% до 16,6 млн голов. Вероятно, это также связано с сокращением экспорта поросят и убойных свиней в другие страны ЕС.


Источник: meatinfo.ru

Печать
135
17.03.2020

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 9

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 158

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 138

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 97

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 295

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 162

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 367

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 205

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 279

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 324

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 240

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 87

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 218

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 814

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1075

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1478

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1645

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2169

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2343

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2420