Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать


Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать

Сахалинскую птицефабрику решили оптимизировать

Сахалинская птицефабрика серьезно перестраивает режим работы. Учреждение планирует снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда. В этом помогают приглашенные специалисты с материка: они проводят тренинги с сотрудниками и аудит работы предприятия. Зачем это делается, узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На гектарах птицефабрики действует сложная логистическая схема: определенный транспорт должен быть у конкретных цехов в строго установленное время. Казалось бы, отлаженная система работает как часы, однако проверка приезжими специалистами показала: эффективность поставки мяса птицы можно увеличить с шести тысяч голов в день до десяти без закупки дополнительного оборудования. Что и сделали.

— Наши площади не изменились, а план производства мяса на 2020 год в 2 раза выше. Нам необходимо увеличивать собственные объемы, — сказал зоотехник мясного производства Алексей Афанасьев.

На предприятии не только увеличили объемы, но и сэкономили уже больше 13 миллионов рублей. Это и есть работа направления «Бережливое производство»: выявить недостатки в деятельности предприятия и убрать их. А есть они практически у всех и везде одни и те же — плохая эргономика рабочего места, неэффективное использование оборудования.

Для потребителей изменения также важны.

— Предприятие сокращает свои затраты, связанные с перемещением, хранением и так далее, тем самым сокращая себестоимость продукта. У них освобождаются средства на расчетном счете, — объяснил руководитель проекта «Федеральный центр компетенций» (Москва) Алексей Иванов.

На птицефабрике новые схемы работы помогут выполнить план по импортозамещению. Вопроса «зачем нужно обеспечивать область именно своей продукцией» в последнее время не возникает.

— Эффективность работы в отрасли сельского хозяйства в Сахалинской области многие жители могут заметить даже по ситуации с коронавирусом, по Приморскому и Хабаровскому краю. Там, где продукцию завозили из Китая, резко подскочили цены на те или иные ее виды. В Сахалинской области данных механизмов не было, — сказал директор предприятия Сергей Добреля.

На птицефабрике эксперты пробудут шесть месяцев. За это время выработанные методики внедрят на весь цикл производства.


Источник: skr.su

Печать
92
11.03.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 21

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 167

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 147

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 110

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 302

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 169

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 370

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 250

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 282

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 330

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 243

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487