Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса

Печать

Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса

По оперативной информации территориального органа службы статистики Пензенская область по итогам первого полугодия 2019 года занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по развитию производственных показателей аграрного сектора экономики.

Пензенская область занимает первое место среди субъектов Приволжского округа по объему производства мяса с производственным показателем 34,5 тыс. тонн. Рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 138,4%, по данному показателю регион также в лидерах округа.

Также регион занимает позиции лидера округа по темпам роста производства колбасных изделий с показателем 125,4%, скота и птицы на убой в живом весе - 124,5%. Пензенская область занимает первое место среди субъектов ПФО по темпам роста надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях с показателем в 108,2%.

Вторую позицию в Приволжском федеральном округе Пензенская область занимает по индексу производства пищевых продуктов с показателем в 117,9%. По итогам первого полугодия 2019 года Пензенская область находится на втором месте в округе по производству скота и птицы на убой в живом весе. За отчетный период в регионе произведено 184,4 тыс. тонн скота и птицы. А также по надою молока на одну корову, производственный показатель составил 3639 кг.

Также область на второй позиции в округе по темпам роста поголовья свиней с показателем в 135,9%.

Третье место среди субъектов ПФО Пензенская область занимает по темпам производства молока жидкого обработанного с показателем в 117% и по темпам производства сыров и творога с показателем в 112,4%.


Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Печать
729
31.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

329

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

295

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2106

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555