США: Экспорт свиного фарша в Японию сократился

Печать

США: Экспорт свиного фарша в Японию сократился

Хотя последние результаты экспорта свинины в США показывают небольшой скачок поставок в Японию в мае, экономист Федерации экспорта мяса США (USMEF) Эрин Боррор заявила, что экспорт свинины в Японию в январе-мае был все еще ниже прошлогодних темпов. Она объясняет это сокращением поставок из США свиного фарша - продукта, который японские переработчики используют в качестве ингредиента для производства колбасы.


Экспорт свинины в Японию, которая является ведущей страной назначения для американской свинины, в течение первых четырех месяцев года снижался, но в мае экспорт свинины в Японию увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом до 36 373 метрических тонн, говорится в еженедельном отчете USMEF. Между тем, стоимость экспорта ($ 148,6 млн, + 3%) была самой высокой за 18 месяцев.


«Нас обнадежило увеличение экспорта свинины из США в Японию, особенно в категории охлажденных продуктов, поскольку объемы охлажденных продуктов остаются примерно неизменными по сравнению с прошлым годом», - отмечает Боррор, - «Что нас больше всего беспокоит, так это категория свиного фарша. Этот продукт используется в качестве сырья для производства колбасных изделий в Японии».


Для свиного фарша из США в Японии установлена ​​ставка пошлины в размере 20%, а конкуренты, такие как Европейский Союз, Канада и Чили, платят 13,3% из-за недавних торговых соглашений. За первые пять месяцев этого года импорт свиного фарша из США в США сократился на 46 миллионов долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доля на рынке США снизилась с 67% до 57%. В прошлом США были доминирующим поставщиком с долей более 70%.


Положительным моментом является то, что снижение тарифов в Японии способствовало увеличению импорта свинины и ее потребления. Боррор видит выдающиеся возможности, если США смогут заключить торговое соглашение с Японией.


«Япония снижает и отменяет тарифы на все продукты из свинины», - сказала она. «И перед нами откроются большие возможности, если США получат те же условия доступа к рынку, что и наши конкуренты».


Источник: meatinfo.ru

Печать
476
24.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

246

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

333

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555