Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти

Печать

Ожидается, что экспорт свинины из ЕС в 2019 году продолжит расти

Ожидается, что экспорт свинины, оливкового масла и молочных продуктов продолжит расти в 2019 году. Рост экспорта свинины в основном вызван спросом в Китае, хотя ожидается стабилизация производства. Это основные выводы последнего краткосрочного обзора сельскохозяйственных рынков ЕС.


Спрос на свинину должен привести к 12%-му росту экспорта из ЕС в 2019 году. Этот рост спроса в большей степени идет из Китая в связи с распространением в стране африканской чумы свиней. При этом, в этот же период производство останется стабильным в виду сокращения племенного поголовья и ограничений, связанных с охраной окружающей среды. Ожидается, что в 2020 году производство в ЕС вырастет на примерно 1,4%.


Рост экспорта в 2019, вызванный скачком спроса в Китае


Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Китае создал разрыв между уровнем производства и потребления, который не может быть компенсирован импортом в краткосрочной перспективе. В 2019 году эксперты ожидают 20-35%-ое снижение производства в Китае, что до двух раз больше текущей мировой торговли свининой. АЧС также распространяется в другие страны Азии, такие как Вьетнам и Камбоджа. Потребителям, при этом, необходимо будет заменить часть потребления свинины на другие продукты. Это приведет к росту спроса на другой белок, особенно мясо птицы. В первые 4 месяца 2019 года экспорт свинины из ЕС в Китай вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом (до 43% доли всего экспорта), вызванного ростом экспорта свинины (+60%). По аналогии, отгрузки во Вьетнам почти удвоились до доли в 2%. Общий экспорт свинины из ЕС в этот период вырос на 17% (+6% на субпродукты). Ожидается, что к концу 2019 года, экспорт свинины из ЕС будет на 12% выше, чем в прошлом году, что вызвано китайским спросом, но лимитировано ограниченными поставками. Рост экспорта останется на аналогичном уровне и в 2020 году.


Спрос на экспорт будет отражать рост производства только в 2020


Обзор животноводства, приведенный в декабре 2018 отразил сокращение племенного поголовья в ЕС на 3%, что ограничивает развитие производства ЕС несмотря на рост мирового спроса и цен. В результате, в первом квартале 2019 года производство свинины в ЕС упало на 0,7% по сравнению с прошлым годом. Среди основных производителей ЕС только Испания увеличила производство, вдохновленная ростом экспорта. Напротив, значительный спад производства наблюдается в Германии, Нидерландах и Польше. Ожидается, что до конца года поставка свинины из ЕС останется стабильной. В 2020 году, когда производственная мощность ЕС восстановится, производство будет постепенно увеличиваться (около 1,4%) несмотря на высокие цены, лимитированные прочими факторами, такими как регулирующие нормы охраны окружающей среды и социальные вопросы. Цены быстро выросли с середины марта, как на свинину, так и на поросят, что вызвано подъемом китайского экспорта, который достиг высокого уровня 2017 года. Ожидается падение среднего потребления на душу населения на 0,5кг в 2019году (до 32,1 кг) из-за высоких цен на другие виды мяса, в частности, мяса птицы.



Источник: pig333.ru

Печать
487
18.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

66

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4070

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1667

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1246

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

858

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457