Единственная в Иркутской области ферма по выращиванию индейки приступает к продаже своей продукции
Первый магазин, где можно купить продукцию ООО «Индейка Приангарья», открылся в Ангарске на рынке «Новый». В ближайшее время предприятие планирует наладить поставки индюшиного мяса в Иркутск и другие города Иркутской области через оптовиков, а также договаривается с продуктовыми рынками об открытии своих точек.
Птицу продают не тушками, а в разделанном виде, как охлажденную, так и замороженную. В ассортименте – грудка, филе грудки, голень, бедро, окорочок и крылья. Килограмм продукции для оптовиков стоит от 150 до 350 рублей, розничные цены на 20% выше.
ООО «Индейка Приангарья» является единственным в регионе предприятием по промышленному производству индюшиного мяса. Птицу выращивают в поселке Савватеевка Ангарского района. Проект был запущен в 2018 году при поддержке Корпорации развития Иркутской области, выделившей на него 63 млн рублей.
Корпуса птицефермы расположены в здании бывшего животноводческого комплекса. Птицеферма состоит из инкубатория, нескольких птичников и убойного цеха. На предприятии организован полный цикл производства. Мясо здесь разделывают, перерабатывают и упаковывают. Каждая партия, прежде чем попасть на прилавок, обязательно проходит санитарный и ветеринарный контроль.
На птицеферме в Савватеевке выращивают индеек породы Биг 6. Средняя масса самца Биг 6 доходит до 21 кг, а самки – до 12 кг. Мясо птицы этой породы является диетическим, отлично подходит детям и пожилым людям, так как содержит необходимые для повышения иммунитета микроэлементы. Родительского стада на ферме нет. Индюшиные яйца предприятие покупает в Европе.
Сегодня производственная мощность индюшиной фермы составляет 2000-2200 тонн в год, однако предприятие намерено ее ежегодно увеличивать, а также расширять ассортимент – продавать не только разделанное мясо индейки, но и полуфабрикаты из него.
Источник: sia.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...