За полгода в Хакасии на 23,8% сократилось производство мяса скота и птицы
Абаканское Агентство информационных сообщений (АИС), получив данные Красноярскстата на 1 июля 2019 года, заявило об обвале в аграрной отрасли Хакасии. Снижение показателей наблюдается во всех секторах, за исключением производства яиц.
Производство мяса скота и птицы на убой за полгода упало почти на четверть, до 23,8%, причем отрицательная динамика очевидна. В мае Красноярскстат отмечал, что в период с января по апрель 2019 года количество овец в республике уменьшилось с 321 тысячи до 306,4 тысячи, а количество крупного рогатого скота и коз — со 185 тысяч до 173,2 тысячи. В июне было зафиксировано сокращение численности республиканского стада скота почти на 26 тысяч голов.
Причина в том, что сельскохозяйственные производители не получают необходимых субсидий и компенсаций от регионального правительства. В сравнении с 2018 годом финансирование АПК сократилось в 2,6 раза, утверждают авторы обзора.
Из 420,2 млн рублей, заложенных в текущем году в бюджете Хакасии, по состоянию на 1 июня сельхозпроизводителям было перечислено всего 68,2 млн рублей (16%). В прошлом году к этой же дате предприятия республики получили 177,5 млн рублей (38% годовой суммы).
Источник: meatbranch.com
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
210Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
326Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
293Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
326Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1865Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4379В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1363Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285