Производители мяса ответили на данные о росте цен на 10%
Доля кормовых добавок при производстве мяса и мясных продуктов не очень высока, по итогам этого года ожидаются снижение оптовой цены свинину на 5-10% и стабильность цен на мясо птицы, заявил RNS руководитель исполнительного комитета Национальной мясной Ассоциации Сергей Юшин, комментируя информацию о том, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10% из-за подорожания добавок для питания животных.
«Я не согласен с мнением коллег о том, что цены на мясо могут вырасти в связи с доначислением налога на добавленную стоимость, поскольку доля кормовых добавок не так высока. Напротив, по итогам этого года мы ожидаем снижение оптовой цены на мясо свинины на 5-10%...также ожидается стабильность цен на мяса птицы, поскольку производство мяса птицы выравнивается, цены на говядину не поднимутся из-за риску потерять спрос конечных потребителей», - сказал Юшин.
Ранее газета «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию сообщила, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%, это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. По данным издания, из-за разночтений в трактовке постановления правительства о льготной ставке НДС Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года.
Источник: rns.online
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
203Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
325Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
292Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
323Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1865Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4377В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1824Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1362Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285