США: сеть фастфуда Arby произвела мясную морковь

Печать

США: сеть фастфуда Arby произвела мясную морковь

Американская сеть ресторанов быстрого питания Arby ответила на веганский тренд и запустила производство овощей из мяса. Первым и успешным экспериментом стала морковь из индейки, на вкус и цвет идентичная оригиналу.


Arby — сеть из 3300 ресторанов — старается радовать покупателей необычным подходом к фастфуду, отмечает Insider. Помимо традиционных говядины, свинины и индейки, покупателям предлагают сэндвичи с олениной, мясом лося и утятиной, спиралевидный картофель фри, салаты и моцареллу во фритюре.


Впрочем, Arby — типичное место для любителей легких хлебно-мясных перекусов, заправленных соусами и украшенных жареными кольцами лука. Но в пику веганским трендам американская сеть выступает против заменителей мяса.


Этим летом компания представила новинку — мясную морковь. По словам Невилла Кроу, главного шеф-повара Arby, и его помощника Томаса Киппелена, marrot — так называют блюдо авторы — содержит более 30 г белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A.


Как сообщает корреспондент Insider, на вкус и вид мясная морковь практически ничем не отличается от оригинальной. Единственное, что выдает псевдоовощ, — отсутствие хруста, даже несмотря на попытку создателей компенсировать недостаток глазированным покрытием.


«Marrot на самом деле демонстрирует верность идеям нашего бренда. Мы действительно сосредоточены на том, как предложить нашим клиентам все самое лучшее», — сказал Кроу.


Пока другие ресторанные бренды стремятся к веганскому «мясу» от производителей вроде Impossible Foods, рестораны Arby обещают никогда и ни при каких обстоятельствах не предлагать покупателям заменители мяса.


Представив marrot, сеть фастфуда начала самостоятельный путь в мультигастрономическом мире, отличный от выбора ее конкурентов.


Источник: style.rbc.ru

Печать
722
01.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

326

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

294

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

326

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1306

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2102

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1865

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1364

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1301

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555