Колбасная продукция крупнейшего агрохолдинга прошла испытания на ГОСТ

Печать

Колбасная продукция крупнейшего агрохолдинга прошла испытания на ГОСТ

Продукция флагмана кубанской аграрной промышленности успешно прошла испытания на соответствие ГОСТ в рамках Национальной системы сертификации (НСС).


Предприятие является одним из крупнейших производителей России и объединяет более 40 предприятий разных профилей: рисоводство, мясное и молочное скотоводство, растениеводство, свиноводство и птицеводство, перерабатывающая промышленность и торговля. На прилавках магазинов холдинга предоставлен широкий ассортимент высококачественной мясной продукции, свежих хлебобулочных изделий, натуральных молочных продуктов, аппетитных кондитерских изделий, яиц и мяса птицы, освежающей воды и соков, консервации и полуфабрикатов, а также круп разных видов.


Специалисты Краснодарского ЦСМ успешно протестировали мясную колбасную продукцию на соответствие требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» и ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия». Данные стандарты распространяются на мясные продукты – варёные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы) и полукопчёные колбасы, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде. С помощью органолептической оценки, физико-химического, микробиологического и радиологического контроля были проверены наличие и содержание в колбасных изделиях токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков, радионуклидов, диоксинов и нитрозаминов.


Осенью прошлого года 10 наименований продукции этой же компании были внесены в реестр НСС. Среди них – плодоовощная продукция, сахар, хлебобулочные и кондитерские изделия. Теперь в реестре появилась и мясная продукция. На ее упаковку производитель сможет наносить знак НСС и QR-код, который призван помочь ему защитить свою продукцию от подделок, а потребителям – идентифицировать на полке в магазине товар по ГОСТу.


Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае» (ФБУ «Краснодарский ЦСМ») находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Краснодарского края. Деятельность центра направлена на такие приоритетные для региона отрасли как сельское хозяйство, нефтегазопереработка, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство. В состав ЦСМ входит 6 филиалов в Армавире, Сочи, Новороссийске, Тихорецке, Туапсе и станице Каневской. Коллектив центра насчитывает более 250 специалистов, а общее количество современного оборудования превышает 3 тыс. единиц. Ежегодно поверяется более 370 тыс. средств измерений и проводится более 2,5 тыс. испытаний.


Источник: glasnarod.ru

Печать
776
24.06.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

243

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

332

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2110

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1305

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555