Из-за угрозы АЧС в аэропортах Польши конфискуются тонны продуктов


Из-за угрозы АЧС в аэропортах Польши конфискуются тонны продуктов

Из-за угрозы АЧС в аэропортах Польши конфискуются тонны продуктов

Управление государственного имущества Польши усилило проверки в аэропортах на предмет выявления в багаже приезжающих продуктов животного происхождения, которые могут вызвать дальнейшее распространение АЧС по территории Евросоюза. Только в аэропорту им. Шопена в Варшаве за прошлый год было конфисковано более двух тонн таких продуктов.


Чиновниики напоминают, что из-за угрозы вируса африканской чумы свиней действует запрет на ввоз на территорию Европейского союза из третьих стран продуктов животного происхождения. О запрете ввоза из-за пределов ЕС этих продуктов можно узнать в том числе из информационных материалов, которые распространяются в аэропортах. Там же установлены и специальные контейнеры, в которые можно выбросить привезенные запрещенные продукты.


Нарушение этих правил грозит штрафами. Так, например, на суммы, эквивалентные 50 и 100 евро, были наказаны два гражданина Израиля, которые попытались ввезти в Польшу говядину рейсом Тель-Авив - Люблин. Первый перевозил в чемодане 18,5 кг говядины в вакуумной упаковке, а второй - более 36,5 кг. Мясо было уничтожено.


В другом аэропорту - им. Шопена в Варшаве - только в январе зафиксировано более 100 случаев задержания товаров и конфисковано почти 400 кг мясных и молочных продуктов. За весь 2017 г. здесь конфисковано 2211 кг продуктов животного происхождения.


- Нужно помнить, что вирус АЧС для человека неопасен. Однако выброшенные в ведро продукты или бутерброд на парковке может стать источником заражений кабанов или свиней на территории всей страны, - предостерегает Анна Щепаньска, пресс-секретарь Управления государственного имущества в Варшаве.


Государства, из которых чаще всего пытаются ввезти пищевые продукты животного происхождения, это Украина, Россия, Китай, Вьетнам и Армения. Но самая большая опасность связана с продуктами, которые привозят в Польшу украинцы.


Ветеринары предостерегают, что при текущем потоке трудовых мигрантов на восточной границе ситуация может окончательно выйти из-под контроля. Люди приезжают работать, и часть из них - за минимальную зарплату, поэтому неудивительно, что они везут с собой продукты. Мясо и колбасы, которые не подвергаются термической обработке, могут представлять большую опасность. Важно следить, как прибывшие избавляются от продуктов, потому что там может быть источник вируса, который попадет на фермы страны.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

Печать
546
15.03.2018

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 356

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 649

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 609

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1421

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1733

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1907

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2346

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2802

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2668