Торговые компании Польши отказываются покупать свинину из зоны АЧС


29.02.2016 Печать
 Свиноводы, ведущие хозяйство в так называемой «красной» карантинной зоне по африканской чуме свиней (АЧС), снова потеряли рынок сбыта: ни одно предприятие не хочет приобретать у них продукцию. Такая ситуация уже имела место два года назад, когда был подтвержден первый случай заболевания у кабана.

"У нас повторяется ситуация двухлетней давности, - говорит Божена Ельска-Ярощ, производитель свинины из находящегося в красной зоне города Францкова-Буда, президент Подляского союза заводчиков домашних свиней. "Тогда тоже свиньи застряли в хозяйствах".

В 2014 году чтобы решить проблему, была проведена закупка свиней про запас. Также были введены доплаты в размере 150 злотых за голову. Потом проблема потеряла остроту, хотя закупки в красной зоне осуществляли только немногочисленные предприятия. Сейчас они решили вообще обходить эту территорию стороной. Почему? Как утверждают, их заставили покупатели - оптовики и магазины. Никто не хочет покупать мясо из этих мест. Покупатели требуют подтверждения, что мясо не произведено в карантинной зоне.

Президент Подляского союза заводчиков домашних свиней уведомила о проблемах с продажами заместителя воеводы Подлясья. Они вместе отправились в Варшаву на разговор в Министерство сельского хозяйства и развития села, так как проблема может быть решена только на правительственном уровне.

Мы не намерены прекращать производство, - подчеркнула фермер.

Она добавила, что в красной зоне уже работает немного хозяйств, поэтому не нужно больших финансовых затрат, чтобы им помочь.

Нам некому продать свиней, а сертификаты, подтверждающие их безопасность, имеют ограниченный срок действия, - говорит свиноводка из Францкова-Буда. – Скоро он истечет, и нужно будет проводить повторные исследования.

Напомним, что красная зона угрозы установлена на территории следующих гмин: Сейны, Гибы, Пласка, Липск, Домброва-Бялостоцка, Новы Двур, Сидра, Янув, Чарна-Бялостоцка, Василькув, Супрасль, Беловежа, Наревка и частично Заблудув. Согласно решению Европейского Сюза, зона должна быть расширена на три очередные гмны. Это: Чиже, Хайнувка и оставшаяся часть гмины Заблудув. Шесть гмин входят в синюю зону (наиболее строгую).


  До сих пор в Польше выявлено 85 случаев АЧС у кабанов и только три очага у свиней (в общей сложности у 16).
1000

Статьи партнеров

Система управления ростом Weight Watcher - это гораздо больше, чем просто система весов с автосортировкой. Weight Watcher – это система управления ростом для свиней на откорме в больших группах и является полноценным инструментом для кормления животных...

01.03.2019

Гарт Браун, Генеральный управляющий центра по искусственному осеменению Genesus Inc.


В системах по производству свиней основным экономическим фактором считаются фунты или килограммы свинины, произведенные от свиноматки в год. При этом...

24.02.2019

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы России в компанию Грин Агро. Отработанные на практике схемы применения обладающего терапевтическими свойствами натурального...

18.02.2019

Херувимских Е.С.1, Сложенкина М.И.1, Комарова З.Б.1, Кротова О.Е.1, Фризен В.Г.2, Иванов С.М.2
Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Frizen V.G., Ivanov S.M.

1 ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт мясомолочной...

14.02.2019

Бердников М.Л., ведущий ветврач-консультант ГК ВИК berdnikov@vicgroup.ru


Streptococcus suis — один из наиболее распространенных инфекционных агентов в странах с высокоразвитым свиноводством. Заболевание, вызываемое этим патогеном, характеризуется...

11.02.2019

Основным побочным продуктом производства концентрата горохового белка является гороховый крахмал, и этот крахмал может быть альтернативным источником крахмала в рационах свиней, наряду, например, с пшеничным крахмалом. Тем не менее, различия в использовании...

28.01.2019

Эффективность цефкинома подтверждают ветеринарные врачи

Александр ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»

Обеспечение населения планеты безопасными продуктами питания — одна из наиболее актуальных и социально...

28.01.2019

А. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Стремление повысить продуктивность свиней любой ценой чревато негативными последствиями для их обмена веществ и прежде всего – печени. В условиях интенсивных...

21.01.2019

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Статьи о свиноводстве

Методом ПЦР можно обнаружить вирус в, практически, любом материале, но означает ли это, что если проба содержит вирус, то этот вирус заразен? Годится ли любой ПЦР-тест для любого штамма?


Для обнаружения РРСС наиболее широко используются...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Может ли вакцинирование против сальмонеллы быть таким же крайне важным для свиней, каким оно является для птицы?


В настоящее время сальмонелла (Salmonella) у свиней считается, в общем и целом, одной из проблем здравоохранения. Мясо...

28.02.2019

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественно, требуют переосмысления, по сравнению с технологией и устройством ферм...

18.02.2019



В данной статье представлен широкий ряд стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представлять интерес при менеджменте здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Чтобы облегчить понимание...

12.02.2019
Статья предоставлена компанией ООО "Евро Технологии". 

Справка: Компания "Евро Технологии" единственный производитель горохового протеина и горохового крахмала в России. 

тел. (8482) 555-999    эл. почта  e-tehnologi@mail.ru...

07.02.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

30.01.2019

Ключом к этому является технология работы с ремонтом…


В прошлых статьях мы говорили о том, что на ферме может существовать особая популяция – суперсвиноматки.


Такие свиноматки обладают особыми характеристиками, отличающими...

20.01.2019

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019