DuPont разрабатывает новые технологии упаковки для мясных и молочных продуктов

Печать

DuPont разрабатывает новые технологии упаковки для мясных и молочных продуктов

Высококачественные специализированные полимеры, предлагаемые компанией DuPont, способствуют развитию промышленного производства упаковки для продуктов питания в рамках стратегического партнерства DuPont с производителями инновационного технологического оборудования. DuPont обладает значительной базой знаний в сфере разработки новых упаковочных решений и областей их применения, и такое стратегическое партнерство — это существенный шаг вперед, обеспечивающий снижение суммарных затрат на сырье, увеличение срока хранения продуктов, сведение к минимуму потерь продуктов питания и введение решений, которые являются более экологически безопасными и наносят меньший ущерб окружающей среде.

Термоусадочные пакеты

Фирма Kuhne Anlagenbau из немецкого города Санкт-Августин совместно с компанией DuPont исследовала новые пути сокращения затрат и экономии материалов в производстве и применении многослойных термоусадочных пакетов и покрывных пленок. Технология Kuhne по производству пленок с двуосной ориентацией и водяным охлаждением под названием TripleBubble® была скомбинирована с технологией производства высокоэффективных упаковочных полимеров DuPont.

Технология TripleBubble® предусматривает использование многослойных пленок. Как правило, они имеют следующую структуру: наружный слой на базе полиэтилентерефталата (ПЭТ) или полиамида (ПА), структурный слой из материала DuPont™ Surlyn® и еще один герметизирующий слой-сварной шов, как правило, на базе полиэтилена (ПЭ), который может быть усилен барьерными слоями из этиленвинилалкоголя (ЭВАЛ).

В новой совместной разработке Kuhne и DuPont материал Surlyn® применяется не только для изготовления традиционных термоусадочных пакетов, но и в качестве сварного шва. Это дает новые возможности для увеличение срока хранения продуктов и позволяет использовать новые варианты выкладки.

Наиболее широко эта система применяется для упаковки мяса на кости, так как обеспечивает уникальные барьерные свойства, препятствующие проколам и проникновению внутрь кислорода и водяных паров. Кроме того, яркая прозрачная упаковка приобрела популярность среди потребителей.

Благодаря применению материала Surlyn® как в структуре упаковки, так и в качестве сварного шва, технология TripleBubble® позволяет создавать прочные и современные типы упаковки с оптимальным и функциональным балансом устойчивости к проколам, гибкости, мягкости, герметизирующей способности, прозрачности и способности к термоусадки..

Выгоды, выходящие за рамки партнерства

Кроме того, DuPont сотрудничает с компанией Reifenhäuser Kiefel Extrusion из немецкого Тройсдорфа в разработке легко отслаивающейся, обладающей высокими барьерными свойствами многослойной покрывной пленки, на которой можно наносить любую информацию о продукте. Эта пленка с полимером Appeel наносится непосредственно на лотки из однослойного аморфного полиэтилентерефталата (моно-АПЭТ). С ее помощью успешно преодолеваются традиционные проблемы, затрудняющие приклеивание к лотку , например наличие жира или мясного сока. Новая покрывная барьерная пленка изготавливается с применением фирменной 11/9-канальной экструзионной технологии Evolution компании Reifenhäuser и нового полимера DuPont™ Appeel® на базе ПЭТ.

В сравнении с традиционными покрывными пленками, в которых используется сварной слой из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП), применение соэкструдированного сварного слоя Appeel® устраняет необходимость в дополнительном этапе ламинирования. Также благодаря этому можно использовать менее дорогостоящий материал для изготовления лотков. Поскольку Appeel® клеится непосредственно к АПЭТ, можно использовать однослойный ПЭТ-лоток вместо более дорогостоящего соэкструдированного варианта. Это значит, что отходы при производстве пригодны для вторичной переработки и можно добиться сокращения затрат на нижнюю подложку на 30 %. Помимо снижения расходов на сырье и выплату экологических сборов этот процесс обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов.

Ответы на насущные вопросы

Независимо от того, применяют ли производители продуктов питания существующие материалы или системы или ищут инновационные методы и подходы для адаптации уникальных упаковочных материалов DuPont, благодаря высокому профессионализму специалистов компании и сотрудничеству со стратегическими партнерами ,упаковочные решения DuPont для мясной и молочной индустрий постоянно совершенствуются. Партнерские отношения дают возможность разработать новые пленки, которые обеспечивают и дополнительно повышают качество, снижают затраты, способствуют устойчивому экологическому развитию. Совместными усилиями мы делаем этот мир лучше.

Источник: upakovano.ru

Печать
1765
20.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

321

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

289

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

319

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1300

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2096

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1863

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1824

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1361

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1299

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555