Белоруссия и Россия в марте определятся с объемами поставок продовольствия в РФ



Белоруссия и Россия в марте определятся с объемами поставок продовольствия в РФ

Белоруссия и Россия в марте определятся с объемами поставок продовольствия в РФ

Белоруссия и Россия в марте обсудят объемы поставок продовольствия в РФ, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и продовольствия республики Леонида Заяца, которое он сделал в ходе онлайн конференции в пятницу в Минске. 

"В марте текущего года у нас состоится совместная коллегия на площадке Республики Белоруссия с участием Минсельхоза Российской Федерации на предмет поставок нашей продукции на российский рынок, по объемам продовольственных балансов", - рассказал Заяц.

По его данным, Россия импортировала за 11 месяцев текущего года около 560 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, из которых 447 тысяч тонн было поставлено из третьих стран, из Белоруссии - 113 тысяч тонн.

Белорусский министр так же полагает, что потребность России в молочных продуктах составляет около 38 миллионов тонн, а за 2014 год было произведено лишь 30,5 миллиона тонн. Так же Россия снизила объемы производства говядины на 258 тысяч тонн. "В этой части представляется очень важным для нашей страны занять нишу в молоке и в выращивании мяса крупного рогатого скота, потому что, например, по птице в плане самообеспеченности РФ уже вышла на 90%", - сказал он.

"Приоритетными в плане экспорта в Россию для Белоруссии являются два сегмента: молоко и молочные продукты, а также мясо КРС. Здесь необходимо нашей стране повысить продуктивность дойного стада и увеличить количество голов КРС. Это даст возможность сегодня производить около одного миллиона тонн мяса говядины, и на 10 миллионов тонн к 2020 году мы должны выйти по объемам производства молока", - заявил Заяц.

"При этом создавать экспортный потенциал в объеме примерно 5-5,5 миллиона тонн молока к 2020 году и выйти по большому счету на 400-500 тысяч тонн мяса, которое будет поставляться на российский рынок", - продолжил он.

Печать
1175
16.02.2015

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 212

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 468

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 147

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 103

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 91

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 66

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 53

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 65

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 47

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 60

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 121

Статьи о свиноводстве

Какие тесты необходимо проводить, учитывая их ограничения, и какие управленческие приемы использовать для повышения уровня безопасности Ответ не так прост, результаты ИФА и ПЦ...

30.12.2019 629

Обсуждаем интраназальный и интратрахеальный пути инокуляции, а также обработку с помощью аэрозольного распылителя. Авторы: Ana Paula Poeta Silva, Aric McDaniel, Bailey L Arrud...

20.12.2019 924

Ремонтные свинки – это то поголовье, у которого прежде всего стоит ожидать экскреции M. Hyo во время лактации, поскольку животные, скорее всего, в течение 200 дней, предшествующи...

09.12.2019 999

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 1604

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 1796

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 1769

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 2532

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 2884

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 3132