GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам


GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

GENESUS: Мировые рынки - Вьетнам

Рон Лейн, Бизнес-директор Азиатско – Тихоокеанского региона Genesus Inc. и Мегги Во, Маркетинговый представитель Genesus во Вьетнаме

В настоящее время во Вьетнаме насчитывается примерно 26.80 миллионов свиней (рост на 1.90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Национальным правительством было запланировано постепенное увеличение поголовья свиней с 2011 по 2015, тем не менее, средний годовой прирост составил всего 0.04% (довольно низкий), и в целом это на 17.88% ниже установленного пятилетнего плана – см. таблицу ниже. Такой низкий показатель относительно поставленных задач в основном связан с невысокими ценами на рыночных свиней, в следствие чего некоторые фермеры либо вышли из бизнеса, либо сократили поголовье. Многие крупномасштабные предприятий также пострадали от таких разрушительных заболеваний как вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) и РРСС, вспышки которых отмечались с конца 2013 года, соответственно, поголовье на этих фермах также сократилось. Недавние потери прибыли наряду с нехваткой свободных средств и банковских кредитов для фермеров сдерживают рост производства свиней. Кроме того, производство 65 -70% свиней и 56 – 60% свинины во Вьетнаме все еще приходится на мелкие животноводческие хозяйства с низкой рентабельностью производства по сравнению с крупномасштабными предприятиями.

План развития поголовья до 2020

Продукция животноводства и промышленные корма к 2020


По словам Гн. Нгуен Суан Донг - заместителя директора по животноводству (Министерство Сельского Хозяйства и  Животноводства), производство животноводческой продукции и рынки в 2014 были хорошими, доходными для фермеров. Кроме того, он сообщает, что рост производства животноводческой продукции был довольно высоким, по предварительным оценкам, он на 4 – 5% выше, чем в 2013. Общее производство свиней выросло почти на 3%, птицеводство – на 5%, а производство молока почти на 12%. Производство кормов увеличилось примерно на 6%. Средний диапазон цен на рыночных свиней колеблется от 47,000 до 52,000VND/кг (от $2.22 USD/кг до $2.46 USD/кг).

Согласно Главному Статистическому Управлению, общее производство мяса в 2014 году составило 3.4 миллиона тонн, рост на 3.1%. По данным от Департамента Животноводства, потребление продуктов животноводческой отрасли в 2014 году составило 50 кг мяса на душу населения (больше на 1.4% по сравнению с 2013 годом). При этом от 74.2 до 74.4% от общего потребления мяса составляла свинина. На одного потребителя также приходится 88.7 яиц (рост на 2.7%) и 5.8 литров молока (рост на 14.2%).

Фермеры считают, что цена на корма должна быть ниже, чем в настоящее время. Многие подозревают, торговые агенты по продаже кормов умышленно завышают цену, что крайне негативно сказывается на стоимости производства и доходах фермеров. По подсчетам некоторых фермеров, если бы дилеры согласовывали цены с ценами, установленными Ассоциацией Продовольственных Продуктов Вьетнама, то они могли бы экономить до 100,000 VND/за 100-килограммовую рыночную свинью ($4.72USD/рыночная свинья).

Каждый год, в преддверии праздника ТЕТ (Вьетнамский Новый год) растет потребление мяса на душу населения. Конец 2014 года не стал исключением, и в северных регионах Вьетнама рынок свинины активизировался. Цена рыночных свиней на крупных фермах в регионе Ханоя подскочила на 1,000 VND/кг ($0.05USD/кг), от 50,000 до 51,000VND/кг (от $2.36USD/кг до $2.41USD/кг).
На юге страны, в связи с подготовкой к ТЕТ, предложение свинины на рынке также возросло. Поэтому цена на рыночных свиней остается стабильно высокой - от 52,000 до 53,000VND/кг (от $2.46USD/кг до $2.50USD/кг). Таким образом, разрыв цен между северными и южными регионами Вьетнама сократился, в настоящее время он самый низкий с начала 2014 года.

Печать
1511
20.01.2015

Статьи партнеров

Применение антибиотиков, в частности в свиноводческой и птицеводческой промышленности, вызывает беспокойство на протяжении многих лет. Животноводческие хозяйства стараются не доп...

03.08.2020 111

Методы вакцинации В создании активного иммунитета различают две стадии: введение антигена и ответная иммунная реакция организма на антиген. По месту введения в организм антиге...

31.07.2020 79

Качество семени хряка Качество семени хряков во многом определяет эффективность использования маточного поголовья в стаде. При использовании семени молодых хряков необходимо у...

31.07.2020 142

Показатели воспроизводства и экономика предприятия Экономическая эффективность свиноводческого предприятия зависит от многих факторов, и один из основных – результаты воспро...

31.07.2020 78

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. В отрасли свиноводства эффективность набора свиньями постной мышечной массы тесно связана с общей рентабельностью произво...

24.07.2020 322

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Патогены представляют собой глобальную угрозу для отрасли свиноводства. Они могут проистекать из бактериальных, вирусны...

16.07.2020 272

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 333

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 339

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 476

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 580

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 381

Статьи о свиноводстве

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 4

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 10

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 11

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 1316

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 1449

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 1398

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 2016

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 2120

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2618