50% мирового производства мяса птицы сконцентрировано в 5 странах

Печать

50% мирового производства мяса птицы сконцентрировано в 5 странах

50% мирового производства мяса птицы сконцентрировано в 5 странах

В настоящее время мировое производство мяса птицы находится на уровне 106 млн тонн. Отметим, что больше половины из этого объема приходится на 5 крупнейших мировых производителей, среди которых находится и Россия – на ее долю приходится порядка 3,2% от общемирового производства мяса птицы. Интересный факт, что лишь два государства из ТОП-5 мировых производителей обеспечивают собственные потребности в данном виде мяса – это США и Бразилия, совокупная доля которых в общем объеме составляет порядка 30%.

Именно эти две страны являются крупнейшими мировыми экспортерами. Так, по итогам 2013 года США экспортировала около 3,9 млн тонн (28% от общемирового экспорта), Бразилия – 3,7 млн тонн (26%). Также значительные объемы экспортируются из стран Евросоюза – порядка 4,5 млн тонн, однако лишь 28% из этого объема поставляется за пределы ЕС.

К странам с максимальным положительным торговым балансом (экспорт>импорт) относятся США (+3,8 млн тонн), Бразилия (+3,6 млн тонн) и Нидерланды (+0,6 млн тонн). Среди стран с максимальным отрицательным балансом (импорт>экспорт): Китай и Гонконг (-1,2 млн тонн), Саудовская Аравия (-0,9 млн тонн), Мексика (-0,8 млн тонн) и Россия (-0,5 млн тонн). Более подробная информация о мировой торговле мясом птицы в разрезе отдельных видов и стран представлена в исследовании ИАА «ИМИТ» - «Баланс мировой торговли мясом птицы».

Печать
1845
24.10.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 112

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 187

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 715

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 839

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 970

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 718

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 788

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 694

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 633

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 675

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1497

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 772

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 670

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 657

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1797

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1789

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1694

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2822

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2996

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3217