3-я неделя 2022: в Евросоюзе отмечается новый виток цен на скот, живые свиньи в Китае продолжают дешеветь, а в России стремительно дешевеет индейка

Печать

3-я неделя 2022: в Евросоюзе отмечается новый виток цен на скот, живые свиньи в Китае продолжают дешеветь, а в России стремительно дешевеет индейка

По данным оперативных мониторингов цен информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на третьей неделе 2022 года цены на КРС на мировых рынках выросли в среднем на 6,9% до $3,45 за кг. В Евросоюзе отмечается новый виток цен на скот (+24,4% за неделю до $3,74 за кг) из-за высокого спроса на рынке и сокращения скота для убоя. Мировые цены на говядину на текущей неделе снизились в среднем на 0,3% и составили $4,84 за кг.  А в России цены на говядину отечественного производства за неделю стали ниже на 2,5% в долларовом выражении или на 0,3% в рублевом. На 17 января 2022 года в оптовом звене средняя цена на полутуши составила 288 руб. за кг, тримминг (80% постности) торговался в среднем по 239 руб. за кг, оковалок – по 436 руб. за кг, а огузок – по 407 руб. за кг. При этом средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России вырос на 0,4%.

Мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 2,1% до $1,35 за кг. Продолжают дешеветь свиньи Китае (-8,2%) поскольку и крупные, и мелкие фермы стали активно продавать живых свиней в следствии перенасыщения рынка из-за быстрого восстановления китайского свиноводства (в некоторых регионах Китая забивались даже свиньи весом менее 115 кг при норме 120-130 кг). В Центральном регионе России на текущей неделе 2022 года цены на живых свиней среднем по категориям снизились на 0,1% до 114 руб. за кг. А свиные полутуши подорожали в среднем на 9% до 178 руб. за кг. При этом, кусковая свинина в оптовом звене подешевела за неделю на 2,5%, субпродукты подешевели на 0,5%, а стоимость шпика стала ниже на 3,9%. По сравнению с ценами месячной давности живок убойной кондиции в России стал дешевле на 8,4%, а цены на полутуши снизились на 6,2%.

За прошедшую неделю мировые цены на тушку бройлера выросли в среднем на 0,4% до $2,18 за кг. После длительного снижения цен на куриное мясо в Бразилии, бройлер подорожал на 1,9% за неделю до $1,10 за кг на фоне увеличения спроса среди населения на более дешевое мясо кур (по сравнению со свининой и говядиной).

Как отмечается в «Мониторинге цен на мясо птицы в России и за рубежом», за месяц мировые цены на цыпленка бройлера укрепились в среднем на 2,3%. Наиболее значительно выросла цена на тушку бройлера в США. В России на текущей неделе цены на куриное мясо изменились незначительно (-0,5%). А за месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье снизился на 0,1%, разделка подешевела на 0,01%, а субпродукты на 1,0%.

Стоимость индейки продолжает снижаться и в США, и в России. Так, на третьей неделе 2022 года в США цены на тушку индейки снизились на 0,7% до $2,81 за кг.  А в России цена на тушку индейки отечественного производства в долларовом выражении снизилась на 2,1% за неделю и составила $3,39 за кг, а по сравнению с прошлым месяцем цена на индейку стала ниже на 14,5%.


Источник: emeat.ru
Печать
690
20.01.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

29

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

183

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

154

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

179

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

113

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

262

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

225

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

399

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

293

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

262

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

395

Статьи о свиноводстве

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 536

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 816

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 1566

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 3236

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 3819

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 4312

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 4988

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 5263

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...

21.10.2021 6320