29 октября в Новосибирске проходили конгрессы «Молочная промышленность Сибири» и «Мясная промышленность Сибири»

Печать

29 октября в Новосибирске проходили конгрессы «Молочная промышленность Сибири» и «Мясная промышленность Сибири»

Они составили деловую программу международной агропромышленной выставки «АгроСиб». Специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири» работал в этом году в 9-й раз. Конгресс «Мясная промышленность Сибири» состоялся впервые.
 
Конгрессы собрали на своей площадке производителей и переработчиков молока и мяса, производителей и дилеров оборудования, упаковки и ингредиентов из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Кемерово и Барнаула. Экспертами и докладчиками стали специалисты ведущих аналитических компаний, отраслевых институтов. Они рассказали о конъюнктуре рынка, использовании современных разработок для повышения рентабельности производства, качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Особая ценность прошедшей встречи заключалась в том, что многие из экспертов впервые за два года принимали участие в работе профильного мероприятия в Сибирском регионе. 

Ведущие эксперты ИКАР (Москва) показали тенденции развития мясного и молочного рынков страны за последние 14 лет. Динамика и состояние отрасли оценивались по многим параметрам: поголовье скота, объем сырья и др. По данным экспертов, в целом в СФО на сегодняшний существует дефицит производства мяса. Сырья и продукции больше собственных потребностей производят только в Республике Алтай, Алтайском крае, Омской и Томской областях. Старший эксперт (мясной рынок) ИКАР Даниил Хотько уделил внимание также макроэкономическим факторам, которые оказывают влияние на рынок. 

По словам Виктории Берлай, старшего эксперта (молочный рынок) ИКАР, чтобы добиться импортозамещения в сегменте молочной продукции, необходимо дополнительно производить более 4 млн тонн молока. Даже при самых благоприятных условиях и необходимой поддержке отрасли прирасти в течение нескольких лет мы можем только на 2 млн тонн. Но отказываться от достижения цели имопортозамещения, подчеркивает эксперт, нельзя. Ситуацию можно и нужно изменить. Для этого должны быть предприняты неординарные шаги. Только при таком условии за 4–5 лет отрасль может стать конкурентоспособной.  

В качестве эксперта на конгрессах работала Директор по корпоративным коммуникациям «ПиР Продукт» Марина Петрова (Москва). Она входит в состав рабочей группы по разработке программы развития молочной отрасли до 2020 года. Эксперт рекомендовала предприятиям обратить внимание на производство, в частности, попавших под запрет сыров с коротким сроком годности. Сейчас сети реализуют их остатки со своих складов. Но уже через несколько месяцев и эти запасы закончатся. 
 
Выступила на конгрессах и к. т. н., эксперт Росстандарта, руководитель группы РСПМО по стандартизации, ответственный секретарь ТК470/МТК532, национальный секретарь IDF-Russia Лариса Абдуллаева (Москва). Она является одним из ключевых экспертов рынка в вопросах внедрения технических регламентов Таможенного союза на производствах. Эксперт рассказала, какие шаги необходимо предпринять для успешного перехода на новые стандарты и на что важно обратить особое внимание. Переходу мясной отрасли на новые стандарты был посвящен доклад к. т. н., зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП им В.М. Горбатова Оксаны Кузнецовой (Москва).

Зав. каф. «Технология мяса и мясных продуктов» КемТИПП, д. т. н., проф. Галина Гуринович (г. Кемерово) рассказала о новых разработках, которые позволяют предприятиям выпускать современную качественную, безопасную и в конечном итоге конкурентоспособную мясную продукцию. 

Директор ГБУ ЯО ЯГИКСПП Гавриил Гаврилов говорил об экономической целесообразности использования сыворотки. По словам эксперта, баро- и электромембранные технологии позволяют сегодня добиваться очень высокой рентабельности при переработке этого продукта. Технологию можно подобрать под конкретное предприятие.  

Доклад д. т. н., проф., зав. каф. «Технология молока и молочных продуктов» КемТИПП Ирины Смирновой (г. Кемерово) был посвящен инновационным подходам создания нежирных молочных продуктов. Эксперт рассказала о новых заменителях жира, которые позволяют обезжиренным продуктам по своим вкусовым качествам и другим характеристикам не уступать традиционным молочным продуктам. 

Д. т. н., проф. кафедра «Технология молока и молочных продуктов» КемТИПП (г. Кемерово) Ирина Буянова рассказала о новой технологии замораживания молочных продуктов, способной увеличить срок годности продукции более чем в три раза.

На конгрессах также были представлены разработки и предложения ведущих компаний отрасли. 
 
Организаторами конгрессов выступили Российский Союз предприятий молочной отрасли (Москва), ООО «Современные выставочные технологии» (г. Барнаул), ООО «АйТиИ Сибирь» (г. Новосибирск). Конгрессы проходили при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Партнер IX Специализированного конгресса «Молочная промышленность Сибири»: Tetra Pak. Генеральный информационный партнер IX Специализированного конгресса «Молочная промышленность Сибири»: журналы «Молочная промышленность» и «Сыроделие и маслоделие». Генеральный информационный партнер I Специализированного конгресса «Мясная промышленность Сибири»: журнал «Аграрные Известия». Генеральный Интернет-партнер конгрессов: информационное агентство Dairynews. 


Печать
2621
06.11.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Селекционные индексы программы племенной работы Genesus являются критерием измере...

18.09.2021 23

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 45

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 54

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 131

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 101

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Индивидуальные потребности в питательных веществах обычно выводятся и выража...

29.08.2021 158

Д. ОРЛОВ, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Высокая волатильность российского рынка оказывает существенное влия...

27.08.2021 176

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 287

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 285

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 189

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 318

Статьи о свиноводстве

Анатолий Зацаринин, кандидат сельскохозяйственных наук Финансово-технологический колледж Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова В условиях крупномасштабного производства проду...

10.09.2021 261

Василий Комлацкий, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Величко, Владимир Величко, кандидаты сельскохозяйственных наук Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина По данным Рос...

31.08.2021 348

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животных не...

20.08.2021 513

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству Известно, что резкая замена одного вида корма другим не лучшим образом сказывается...

12.08.2021 473

Компания Schauer представляет на российском рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...

10.08.2021 684

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 859

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 1013

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 1764

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1959

Объявления

Cемя хряка

Cемя хряка- 700 руб за одну дозу.

Условия поставки: самовывоз с Красноярского края, Сухобузимского ...

Все объявления