29 октября в Новосибирске проходили конгрессы «Молочная промышленность Сибири» и «Мясная промышленность Сибири»

Печать

29 октября в Новосибирске проходили конгрессы «Молочная промышленность Сибири» и «Мясная промышленность Сибири»

29 октября в Новосибирске проходили конгрессы «Молочная промышленность Сибири» и «Мясная промышленность Сибири»
Они составили деловую программу международной агропромышленной выставки «АгроСиб». Специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири» работал в этом году в 9-й раз. Конгресс «Мясная промышленность Сибири» состоялся впервые.
 
Конгрессы собрали на своей площадке производителей и переработчиков молока и мяса, производителей и дилеров оборудования, упаковки и ингредиентов из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Кемерово и Барнаула. Экспертами и докладчиками стали специалисты ведущих аналитических компаний, отраслевых институтов. Они рассказали о конъюнктуре рынка, использовании современных разработок для повышения рентабельности производства, качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Особая ценность прошедшей встречи заключалась в том, что многие из экспертов впервые за два года принимали участие в работе профильного мероприятия в Сибирском регионе. 

Ведущие эксперты ИКАР (Москва) показали тенденции развития мясного и молочного рынков страны за последние 14 лет. Динамика и состояние отрасли оценивались по многим параметрам: поголовье скота, объем сырья и др. По данным экспертов, в целом в СФО на сегодняшний существует дефицит производства мяса. Сырья и продукции больше собственных потребностей производят только в Республике Алтай, Алтайском крае, Омской и Томской областях. Старший эксперт (мясной рынок) ИКАР Даниил Хотько уделил внимание также макроэкономическим факторам, которые оказывают влияние на рынок. 

По словам Виктории Берлай, старшего эксперта (молочный рынок) ИКАР, чтобы добиться импортозамещения в сегменте молочной продукции, необходимо дополнительно производить более 4 млн тонн молока. Даже при самых благоприятных условиях и необходимой поддержке отрасли прирасти в течение нескольких лет мы можем только на 2 млн тонн. Но отказываться от достижения цели имопортозамещения, подчеркивает эксперт, нельзя. Ситуацию можно и нужно изменить. Для этого должны быть предприняты неординарные шаги. Только при таком условии за 4–5 лет отрасль может стать конкурентоспособной.  

В качестве эксперта на конгрессах работала Директор по корпоративным коммуникациям «ПиР Продукт» Марина Петрова (Москва). Она входит в состав рабочей группы по разработке программы развития молочной отрасли до 2020 года. Эксперт рекомендовала предприятиям обратить внимание на производство, в частности, попавших под запрет сыров с коротким сроком годности. Сейчас сети реализуют их остатки со своих складов. Но уже через несколько месяцев и эти запасы закончатся. 
 
Выступила на конгрессах и к. т. н., эксперт Росстандарта, руководитель группы РСПМО по стандартизации, ответственный секретарь ТК470/МТК532, национальный секретарь IDF-Russia Лариса Абдуллаева (Москва). Она является одним из ключевых экспертов рынка в вопросах внедрения технических регламентов Таможенного союза на производствах. Эксперт рассказала, какие шаги необходимо предпринять для успешного перехода на новые стандарты и на что важно обратить особое внимание. Переходу мясной отрасли на новые стандарты был посвящен доклад к. т. н., зав. отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ВНИИМП им В.М. Горбатова Оксаны Кузнецовой (Москва).

Зав. каф. «Технология мяса и мясных продуктов» КемТИПП, д. т. н., проф. Галина Гуринович (г. Кемерово) рассказала о новых разработках, которые позволяют предприятиям выпускать современную качественную, безопасную и в конечном итоге конкурентоспособную мясную продукцию. 

Директор ГБУ ЯО ЯГИКСПП Гавриил Гаврилов говорил об экономической целесообразности использования сыворотки. По словам эксперта, баро- и электромембранные технологии позволяют сегодня добиваться очень высокой рентабельности при переработке этого продукта. Технологию можно подобрать под конкретное предприятие.  

Доклад д. т. н., проф., зав. каф. «Технология молока и молочных продуктов» КемТИПП Ирины Смирновой (г. Кемерово) был посвящен инновационным подходам создания нежирных молочных продуктов. Эксперт рассказала о новых заменителях жира, которые позволяют обезжиренным продуктам по своим вкусовым качествам и другим характеристикам не уступать традиционным молочным продуктам. 

Д. т. н., проф. кафедра «Технология молока и молочных продуктов» КемТИПП (г. Кемерово) Ирина Буянова рассказала о новой технологии замораживания молочных продуктов, способной увеличить срок годности продукции более чем в три раза.

На конгрессах также были представлены разработки и предложения ведущих компаний отрасли. 
 
Организаторами конгрессов выступили Российский Союз предприятий молочной отрасли (Москва), ООО «Современные выставочные технологии» (г. Барнаул), ООО «АйТиИ Сибирь» (г. Новосибирск). Конгрессы проходили при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Партнер IX Специализированного конгресса «Молочная промышленность Сибири»: Tetra Pak. Генеральный информационный партнер IX Специализированного конгресса «Молочная промышленность Сибири»: журналы «Молочная промышленность» и «Сыроделие и маслоделие». Генеральный информационный партнер I Специализированного конгресса «Мясная промышленность Сибири»: журнал «Аграрные Известия». Генеральный Интернет-партнер конгрессов: информационное агентство Dairynews. 


Печать
2586
06.11.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 100

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 186

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 207

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 3890

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 339

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 241

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 420

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 331

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 396

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 431

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 314

Статьи о свиноводстве

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 184

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 484

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 599

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 714

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 776

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1337

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 1525

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 1923

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 2351

Объявления

Арлимпо

Добавление Ar limpo в рацион понижает уровень вредных выбросов от навоза и содержание аммиака в помещении...

Все объявления