Производство свинины в ЕС падает

Печать

Производство свинины в ЕС падает

Согласно исследованию, проведенному AHDB, производство свинины в ЕС в марте составило два миллиона тонн, что на 7% меньше, чем годом ранее. Таким образом, производство в первом квартале составило 5,85 млн тонн, что на 5% меньше, чем в прошлом году.

Показатели по отдельным странам ЕС различались: в Германии и Дании наблюдался спад производства, тогда как в Испании производство продолжало расти. Производство свинины первом квартале по сравнению с прошлым годом для выбранных стран ЕС выглядит следующим образом:

Бельгия, -26 000 тонн (-9%),
Дания, -20 000 тонн, (-4%),
Германия, -155 000 тонн, (-12%),
Италия, -27 000 тонн, (-8%),
Польша, -63 000 тонн, (-12%),
Испания, +52 000 тонн, (+4%).

В среднем себестоимость производства свинины в ЕС выше, чем средняя цена, что ставит под угрозу прибыльность и будущее производство. В апреле Европейская комиссия прогнозировала снижение производства на 3% в 2022 году, но, судя по приведенным выше цифрам, в реальности производство сократится еще больше.

Как и в случае с Великобританией, ЕС в настоящее время экспортирует гораздо меньше свинины в Китай, что способствует снижению объемов экспорта в целом. В первом квартале ЕС экспортировал 923 000 тонн свинины (вес отгрузки, без учета субпродуктов), что на 28% меньше. При этом экспорт в Китай упал на 72% и составил всего 21% объемов по сравнению с более чем половиной в первом квартале 2021 года. На фоне этой ситуации ЕС получил право экспорта свинины в Японию, Южную Корею, США и даже Австралию, поскольку блок диверсифицируется.

Цена за единицу этого экспорта выросла на 7% в годовом исчислении до 2,91 евро/кг, поэтому общая стоимость сектора упала на 23% до 2,7 млрд евро в первом квартале. Однако спад экспорта перевесил спад производства в первом квартале, а это означает, что большая часть произведенной в ЕС свинины по-прежнему потребляется дома.


Источник: emeat.ru
Печать
267
04.07.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1276

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2054

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1840

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4321

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486