Ученые создали «генератор еды», превращающий пластик в белок
- Главная
- Интересное о коровах
- Ученые создали «генератор еды», превращающий пластик в белок
Ученые создали «генератор еды», превращающий пластик в белок
Идея заключается в использовании искусственных природных организмов для расщепления пластика и непищевой растительной биомассы, превращая их в пищу. Процесс начинается с помещения пластика в перерабатывающие реакторы, где он расщепляется под воздействием высокой температуры. Затем полученный побочный продукт подается на питание бактериальной популяции, которая его перерабатывает. В результате получается порошок, который можно использовать как самостоятельный пищевой продукт или в качестве ингредиента для энергетических батончиков и других продуктов.
Одно из самых удивительных открытий заключается в том, что пластик и съедобный белок на химическом уровне очень похожи друг на друга. Оба содержат основные строительные блоки, такие как углерод, кислород и водород. Исследователи отмечают, что начальный и конечный продукты, несмотря на свою внешнюю разницу, имеют схожие химические составы.
Полученные продукты, согласно данным Merck Group, являются полезными для здоровья, содержат все необходимые питательные вещества и дополнительно учитывают потребности в персонализации. Это открывает новые возможности для обеспечения устойчивого снабжения продуктами питания в регионах, испытывающих недостаток в этом аспекте, и снижает экологический ущерб, вызванный пластиковыми отходами и традиционными методами сельского хозяйства.
Эта инновационная технология имеет потенциал стать ключевым фактором в борьбе с проблемой загрязнения пластиком и обеспечить устойчивое будущее для нашей планеты. Она также соответствует растущей тенденции замены продуктов животноводства растительными альтернативами. Прогнозируется, что к 2030 году мировые продажи пищевых альтернатив на растительной основе достигнут $162 млрд, что составит 7,7% от ожидаемого мирового рынка протеина.
Статьи о свиноводстве
Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....
19.11.2024 18Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...
12.11.2024 42Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...
12.11.2024 35Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...
18.10.2024 102Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...
18.10.2024 59Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...
18.10.2024 46Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...
18.10.2024 29Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...
17.10.2024 67