Интересное о свиньях | Япония: Отходы от производства спиртного снижают стресс и повышают качество свинины


Печать

Япония: Отходы от производства спиртного снижают стресс и повышают качество свинины

Отраслевой портал «Аграрий» рассказал о проекте группы японских ученых, которые добавили в рацион свиней отходов производства крепкого спиртного напитка сётю.

Базой для научно-практического эксперимента стал остров Косю, расположенный на западе Японии. Он славится производством крепких (от 25 до 45 объемных процентов спирта) напитков: рисового комэ-сётю, имо-дзётю из батата, кокуто-сётю из сахарного тростника, муги-сётю из ячменя, соба-сётю из гречихи и гома-сётю из кунжута. Все виды спиртного, превышающего по крепости сакэ, получают методом многократной дистилляции.

Сначала сырье осахаривают при помощи дрожжей-кодзи, затем сбраживают, а полученную брагу несколько раз перегоняют. Отходы производства, богатые крахмалом, сложно утилизировать так, чтобы не нанести ущерб окружающей среде. Идею использовать их как пищевую добавку для кормления свиней выдвинули биологи из Токийского университета.

Остров Косю — исторический центр свиноводства с высокой плотностью ферм. На одной из них в рацион шести молодых свиней в течение трех месяцев добавляли отходы производства сётю. В ходе эксперимента установили, что уровень кортизола в слюне подопытных животных свидетельствовал о снижении стресса. К тому же исследователи отметили улучшение общего состояния их здоровья по сравнению со свиньями, которых кормили свежим ячменем.

Впоследствии выяснилось, что мясо свиней из экспериментальной группы вкуснее, чем мясо животных, выращенных на обычном рационе: оно оказалось более сочным и ароматным. Участники проекта пришли к выводу, что благотворное воздействие на настроение животных и качество свинины оказала пищевая добавка. Источник новости и фотоснимка находится здесь.


Источник: meat-expert.ru

Печать
329
27.07.2020

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 147

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 251

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 279

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 186

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 377

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 372

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 665

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 966

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 1024

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1192

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 853

Статьи о свиноводстве

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 330

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 593

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 951

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1342

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 850

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 1013

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1697

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1529

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1578