Интересное о свиньях | Как они это едят: подборка необычных шашлыков со всего мира


Как они это едят: подборка необычных шашлыков со всего мира

Сезон отдыха на природе уже открыт. Мы привыкли к шашлыку из свинины, баранины, курицы. Но во многих странах этим не ограничиваются. Шашлыки, которые вызывают удивление — в подборке altapress.ru.


Из мяса крокодила


В Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке любой желающий может попробовать мясо аллигатора. Ценители уверяют, что по вкусу мясо крокодила напоминает курятину — нежное и в меру жирное.


Из крокодила готовят не только шашлыки, но и супы, стейки, пироги. Перед использованием мясо обычно вымачивают около часа. Больше всего для употребления ценятся шея, хвост и лапы.


Из мяса медведя


Шашлык из медвежатины не прост в приготовлении. Дело в том, что его мясной жир обладает специфическим запахом. Поэтому он обычно срезается, а само мясо маринуется в течении нескольких дней.


В конечном итоге блюдо приобретает сладковатый вкус. Самой «благородной» частью считаются лапы медведя.


Из мяса страуса


В местах, где процветают страусиные фермы, можно попробовать шашлык из этой птицы. Особенно он ценится на территории Мексики и Италии.


Мясо получается нежирным, считается диетическим, так же в нем нет холестерина. Некоторые даже считают, что на вкус страус приятно отличается от любых других животных.


К тому же, вы можете попробовать страусиные супы и котлеты. Мясо быстро готовится и прекрасно впитывает аромат специй.


Из мяса змеи


Шашлык из змеи проще всего найти в азиатских странах — Японии, Китае или Таиланде. В топе — мясо кобры и гремучей змеи, которые считаются целебными. Змей варят, тушат, жарят, запекают, засаливают и даже едят сырыми.


Из мяса лягушки


Лягушачий шашлык популярен не только во Франции. Его с удовольствием употребляют и в восточных странах.


Это блюдо на вкус схоже с курицей. Однако лягушки намного нежнее. Помимо шашлыка с лягушками варят супы.


Из мяса черепахи


К столу подходят только морские или пресноводные черепахи (определенных, не вымирающих видов). Такое блюдо пользуется популярностью в европейских странах. Там черепашье мясо считают дорогим деликатесом, поэтому нередко клиентов обманывают — подают телятину.


Источник: altapress.ru

Печать
259
14.06.2019

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 13

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 730

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1036

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1134

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1659

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2106

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1960

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2702

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2587

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3306