Интересное о коровах | Пять особенностей молочной отрасли Исландии


Пять особенностей молочной отрасли Исландии

Когда мы думаем об Исландии - "стране льда и пламени", фермерская молочная промышленность не приходит в голову сразу. Между тем, несмотря на сложную погоду и ландшафт, Исландия является родиной процветающей молочной промышленности и почти 600 молочных фермеров. Портал agriland.ie выделил пять ключевых особенностей молочной отрасли Исландии.


1. Фермеры являются первыми
 

MS Dairies - кооператив, собирающий 98% молока, произведенного в Исландии. В отношении цены на молоко фермеры являются первыми. В отличие от многих переработчиков молока, MS Dairies не зависит от мирового рынка, осуществляя поставки преимущественно на внутренний рынок.
 

Сырое молоко имеет решающее значение для успеха кооператива и, в частности, его флагманского молочного продукта, напоминающего йогурты, национального исландского продукта - Скир (Skyr). В результате, исландские молочные фермеры в настоящее время получают цену на молоко в 72 ц/л для обеспечения постоянной поставки качественного молока. Однако, учитывая природу исландского земледелия, стоимость производства сырого молока в Исландии значительно выше, а некоторые коровы в стране имеют доступ к траве в течение четырех месяцев.
 

2. Определите свою сильную сторону и защитите ее.
 

Как бренд Kerrygold для ирландских фермеров, бренд Skyr является движущей силой молочной промышленности в Исландии. Скир имеет тысячелетнюю историю в Исландии, что наряду с качествами продукта делает его желательным брендом.
 

Сегодня продукция MS Dairies уже продается в ряде стран, таких как Ирландия, Великобритания и Финляндия. Однако ей приходится сталкиваться с конкуренцией. К примеру со стороны Arla, которая производит аналогичный продукт для скандинавских рынков. Однако MS Dairies перешла на защиту своего флагманского продукта на финском рынке, и теперь только исландский кооператив может распространять Скир в Финляндии.
 

3. Нет разговоров о сушилках или молочных порошках
 

В последние годы ирландские переработчики молока (что характерно для стран Европы в большинстве) стали чрезмерно сосредоточены на сухих молочных продуктах и сушилках. Исландская молочная промышленность не говорит о нацеливании на более дорогие рынки. Они делают это, поставляют на эти рынки премиальный продукт и платят своим поставщикам лидирующую цену.
 

4. Защита национального стада
 

Исландское стадо крупного рогатого скота состоит приблизительно из 74 500 голов - около 10 000 из них - молочные коровы, размещенные на юге страны.
 

Национальное стадо страны, как правило, состоит из исландского КРС, который является довольно небольшой, безрогой породой. Недавнее научное исследование показало, что этот крупный рогатый скот тесно связан с породой "Джерси", и исландские коровы способны производить 6000 л молока в год. Исландский крупный рогатый скот уже более 1000 лет бродит по полям Исландии и, учитывая их историю, существуют строгие правила относительно импорта скота для защиты породы. В результате исландским производителям крупного рогатого скота запрещено импортировать любую молочную породу. Однако генетику КРС можно импортировать в виде спермы.
 

5. Охват технологиями
 

Под влиянием нехватки рабочей силы исландские производители молока вынуждены были искать альтернативные способы решения этой проблемы на своих фермах. Таким образом примерно 42% всех молочных фермеров в стране сегодня используют роботов для доения своих коров.  

Печать
1282
31.07.2017

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 213

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 476

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 147

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 104

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 91

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 66

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 53

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 65

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 47

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 61

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 122

Статьи о свиноводстве

Какие тесты необходимо проводить, учитывая их ограничения, и какие управленческие приемы использовать для повышения уровня безопасности Ответ не так прост, результаты ИФА и ПЦ...

30.12.2019 709

Обсуждаем интраназальный и интратрахеальный пути инокуляции, а также обработку с помощью аэрозольного распылителя. Авторы: Ana Paula Poeta Silva, Aric McDaniel, Bailey L Arrud...

20.12.2019 996

Ремонтные свинки – это то поголовье, у которого прежде всего стоит ожидать экскреции M. Hyo во время лактации, поскольку животные, скорее всего, в течение 200 дней, предшествующи...

09.12.2019 1064

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 1668

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 1862

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 1840

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 2603

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 2957

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 3208