Интересное о свиньях | Заменитель мяса из личинок мучных хрущаков создали в Южной Корее

Печать

Заменитель мяса из личинок мучных хрущаков создали в Южной Корее

Южнокорейские ученые создали заменитель мяса из сахара и белков, которые были извлечены из тела личинок мучных хрущаков. Этих насекомых используют в лабораториях для опытов, передает ТАСС.

«Глобальное потепление и подорожание мяса заставили нас по-новому взглянуть на возможность употребления в пищу насекомых. Их тело содержит в себе все необходимые жирные кислоты, витамины, минералы и белки», – рассказал профессор Университета Вонкван в Иксане Чо Ынхи.

Примечательно, что новый заменитель мяса по вкусу и запаху очень трудно отличить от натуральной говядины или свинины. Личинки, обработанные сахаром и обжаренные, усилили мясной аромат.

Ученые рассчитывают, что новая технология поможет сделать производство мяса более безопасным для климата и окружающей среды, а также более доступным для потребителей.

Напомним, в прошлом году финская компания Solar Foods приготовила шницель из соединения углерода, водорода, кислорода и азота. На создание продукта было выделено около 25 миллионов евро.


Источник: mir24.tv
Печать
106
02.10.2022

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 417

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 579

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 572

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 552

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 811

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 863

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 820

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 849

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1918