Интересное о свиньях | Китайский стартап напечатал на 3D-принтере мясо чёрных свиней

Печать

Китайский стартап напечатал на 3D-принтере мясо чёрных свиней

Шанхайская компания CellX нацеливается на продажи продукции по конкурентоспособным ценам уже в 2025 году.

Готовы ли вы есть свинину, выращенную в лаборатории? Владельцы компании CellX обещают наладить массовое производство такого мяса в течение четырёх лет. То есть уже к 2025 году на рынке может появиться продукт, который будет стоить не немыслимых денег.

Первый прототип куска свинины из клеток, взятых у чёрных свиней (видимо, речь о породе мейшан), уже продемонстрировали публике. Продукт, реклама которого взывает к экологической сознательности граждан, был представлен в пятницу, 3 сентября.

Представители CellX отмечают, что выращенное в лаборатории мясо может значительно сократить выбросы углерода. Ведь сельское хозяйство генерирует огромное количество парниковых газов.

Также разработчики этого продукта уверены, что массовый переход на "лабораторное мясо" снизит риски продовольственной безопасности. Напомним, что в 2018 году, когда мир захлестнула африканская чума свиней, пострадали многие цепи поставок продуктов питания.

Один из гостей презентации Ли Пэйин (Li Peiying), который попробовал блюдо из свиного фарша в сочетании с растительным белком, отметил: "Вкус не ярко выраженный... но в целом неплохой".

Добавим, что ранее мы рассказывали о наггетсах для вегетарианцев и о печати на 3D-принтере стейка рибай и эксклюзивного мяса вагю. Также мы писали о том, что фонд XPrize пообещал $15 миллионов создателям "альтернативных" курицы и рыбы.


Источник: smotrim.ru
Печать
232
10.09.2021

Это интересно

Все Это интересно

Статьи партнеров

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Корм — это самые крупные переменные затраты в свиноводстве. Установление спе...

23.01.2022 28

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc. Россия, Европа и СНГ   Превосходный вкус мясу придает жир, а точнее - внутримышечный жир или уровень мраморнос...

02.12.2021 242

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. В свиноводстве рентабельность зависит от множества различных компонентов. Есть предположение, что количество свиней, проданных...

30.11.2021 158

Д. В. Малай, специалист по кормлению Topigs Norsvin Russia Согласно результатам регрессионного анализа, проведённого Topigs Norsvin в 2009 году на популяции из 12505 свино...

24.11.2021 298

Селекция свиней по такому признаку, как более низкий коэффициент конверсии корма приводит к снижению уровня потребления корма у выращиваемых свиней и лактирующих свиноматок. Это ...

22.11.2021 202

Д. В. Малай, специалист по кормлению Topigs Norsvin Russia Постоянное генетическое совершенствование животных означает, что рекомендации по их кормлению необходимо регуляр...

15.11.2021 325

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Генетические компании зачастую склонны говорить о выходе отъемных поросят на свиноматку в год как о показ...

25.10.2021 321

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Евгения Черненко, категорийный менеджер ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос со вре...

18.10.2021 317

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС В настоящее время многие хозяйства отмечают усиление проявлений каннибализма и связанный с этим эконом...

20.09.2021 551

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Селекционные индексы программы племенной работы Genesus являются критерием измере...

18.09.2021 313

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 338

Статьи о свиноводстве

Ольга Манжурина, Анна Скогорева, Александр Аристов, кандидаты ветеринарных наук Борис Ромашов, доктор биологических наук Воронежский ГАУ им. императора Петра I С переход...

21.01.2022 20

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 497

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 1121

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Общеизвестно, что зерно и про...

10.12.2021 1377

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 1828

Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...

22.11.2021 2043

Наталия ЗИНОВЬЕВА, академик РАН Александр СЕРМЯГИН, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга КОСТЮНИНА, доктор биологических наук ВИЖ им. Л.К. Эрнста Бурное развитие мо...

11.11.2021 2363

Тамара Лефлер, доктор сельскохозяйственных наук Красноярский ГАУ Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукц...

31.10.2021 2740

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...

21.10.2021 3089