Интересное о свиньях | Употребление бекона приводит к слабоумию

Печать

Употребление бекона приводит к слабоумию

Британские ученые провели масштабное исследование на полумиллионе добровольцев и выяснили, что употребление хотя бы одного обработанного мяса в день почти на 50 процентов повышает уровень возникновения слабоумия. Результаты исследования опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition.

Речь идет о беконе. При этом если употреблять необработанное мясо – говядину, телятину и свинину, хотя бы 50 грамм в день, это уменьшает риск развития слабоумия почти на 20 процентов.

В ходе эксперимента с участием около 500 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 70 лет выяснилось, что у людей, которые регулярно употребляют бекон, деменция возникала чаще.


Источник: mockva.ru
Печать
1121
23.03.2021

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 492

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 483

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 716

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 955

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 931

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 2002

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 2137

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 2139

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 2070