- Главная
- Продукция
Бутифор для повышения продуктивности и здоровья свиней
Задать вопрос
Запрос цены
Адрес: г. Москва, ул. Ленинская Слобода 19 БЦ «Омега Плаза»
Телефон: +7(495)106-47-03
Инъекционные препараты
Биферон-С для профилактики и лечения желудочно-кишечных и острых респираторных заболеваний свиней | - |
![]() |
Цефквитал для лечения инфекций дыхательных путей свиней, инфекционных заболеваний конечностей, синдрома ММА | - |
![]() |
Цефтивет для лечения инфекций мягких тканей и дыхательных путей свиней | - |
![]() |
Азитростар от бактериальных инфекций свиней | - |
![]() |
Спиралайф при инфекционных заболеваниях ЖКТ свиней и респираторного тракта | - |
![]() |
Витабутан для повышения резистентности организма свиней при острых и хронических заболеваниях | - |
![]() |
Кормовой комплекс
Шугарэкс для улучшения вкусовых качеств кормов для свиней | - |
![]() |
Фермнутрал для повышение продуктивности свиней | - |
![]() |
Амино-Габа для борьбы со стрессом свиней | - |
![]() |
Гластер для повышения продуктивности свиней | - |
![]() |
Цинкаб против диареи свиней | - |
![]() |
Элитокс элиминатор микотоксинов | - |
![]() |
Ультимит-Асид для санации свиноматки, стимуляции иммунной системы и профилактики неонатальных диарей порося | - |
![]() |
Тонисити PX при ослабленных поросятах | - |
![]() |
Креамино для повышения продуктивности свиней | - |
![]() |
Интести-Витал для профилактики и лечение дизентерии свиней | - |
![]() |
Елайф для улучшения качества мяса и увеличения продуктивности свиней. | - |
![]() |
Бутираты
Бутифор для повышения продуктивности и здоровья свиней | - |
![]() |
очистить форму
Заказ продукции

Кормовая добавка для повышения продуктивности и здоровья, оптимизации процессов пищеварения свиней.
СОСТАВ
Кальция бутират – 85%, вспомогательные вещества защитной оболочки
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Разработанная компанией Импекстрако многослойная защитная оболочка из растительных жиров обеспечивает защиту при грануляции корма и прохождение бутирата кальция через желудок без изменений с постепенным высвобождением масляной кислоты на протяжении всего кишечника. Тем самым обеспечивается максимальная эффективность кормовой добавки, отсутствие запаха и прекрасная смешиваемость с кормом.
Обычный не защищенный бутират кальция или натрия практически полностью диссоциирует в желудке свиньи.
Таким образом целевые сегменты кишечника, где бутират должен оказывать действие: тонкий и толстый отделы, не получают масляную кислоту. Кроме того, такие формы бутиратов обладают чрезвычайно сильным и резким запахом, что делает работу с ним опасной для здоровья людей. Эти два фактора обусловили прекращение использования незащищенных бутиратов в животноводстве развитых стран и переход на новые, защищенные формы.
Быстрая диссоциация бутиратов в желудке показывает первостепенную важность надежной защитной оболочки для создания высокоэффективного продукта. Поэтому компания Импекстрако уделила много внимания разработке уникальной технологии защиты БУТИФОР® ССВ и его максимальной эффективности.
Собственная высокоэффективная технология нанесения защиты основана на трехэтапном процессе, обеспечивающем двойное покрытие, как показано на рисунке 1.
Рис. 1: Схематическое изображение БУТИФОР® ССВ. Процесс нанесения специального покрытия: сначала бутират кальция инкапсулируется в липидный слой. Затем следует стадия сушки, которая снижает активность воды и уменьшает запах, вызванный масляной кислотой. Затем наносится, второй слой защиты, который укрепляет оболочку, делая БУТИФОР® ССВ термостабильным.
Общепринятая технология защиты бутиратов основана на растительных жирах. Однако липидная оболочка плавится при грануляции продукта. Оригинальная многослойная защита БУТИФОР® ССВ защищает продукт от плавления и механического повреждения и делает продукт пригодным к грануляции.
В качестве источника масляной кислоты в БУТИФОР® ССВ был выбран бутират кальция из-за очевидных преимуществ перед бутиратом натрия. Кальций имеет две валентности, что дает ему возможность присоединить к себе две молекулы масляной кислоты, в то время как натрий обладает лишь одной валентностью, это в два раза снижает концентрацию масляной кислоты.
Из химических свойств известно, что бутират натрия очень хорошо растворим в жидкой среде. После растворения защитной липидной оболочки под действием липазы, бутират натрия быстро растворяется и полностью всасывается уже в верхних отделах тонкого кишечника. Таким образом, бутират натрия не достигает последующих отделов кишечника, что значительно снижает его эффективность. В кормовых добавках бутират натрия высокогироскопичен, обладает сильным запахом и поэтому требует более толстой защитной липидной оболочки. В результате концентрация бутирата натрия не превышает 50%. Остальные 50 %приходятся на растительные жиры защитной оболочки.
Бутират кальция, в отличие от натрия, слаборастворим. Он постепенно высвобождает масляную кислоту и доходит до толстого отдела кишечника, где действующее вещество особенно необходимо.
Механизм действия бутирата кальция
1. Регуляция кишечной экосистемы
- Подавляет рост патогенной микрофлоры: С.perfringens, Salmonells sp., E.coli, Campilobacter sp. и способствует развитию полезной микрофлоры: Clostridium cluster IV, XIVa (конкурентов патогенных клостридий), Lactobacillus sp., Bifidobacteria sp.
- Уменьшает вероятность возникновения некротического энтерита.
- Специфически нарушает работу SPI-1 гена сальмонелл, ответственного за адгезию (прикрепление) бактерий к стенке кишечника и дальнейшему проникновению в нее. Таким образом, сальмонеллы не могут прикрепиться к клеткам слизистой кишечника и вызвать патологический процесс. Не прикрепившиеся бактерии удаляются из организма перистальтикой кишечника. В результате такого механизма патогенные сальмонеллы необратимо становятся непатогенными. Заражение свиней и размножение сальмонелл не возникает. Предотвращается выделение патогенных сальмонелл с пометом и распространение инфекции в группе. Сальмонеллы, попавшие в кишечник свиней, становятся непатогенными.
2. Укрепление кишечного барьера
- Увеличивает прочность межклеточных связей между энтероцитами слизистой оболочки кишечника, благодаря чему патогенные бактерии и токсины не могут проникнуть между клетками.
- Активно стимулирует рост кишечных ворсинок за счет увеличения пролиферации энтероцитов и препятствия естественной гибели (апоптозу) клеток в верхней части ворсинок. Идеальное состояние слизистой оболочки кишечника обеспечивает надежный барьер против патогенных микроорганизмов и токсинов.
3. Значительное улучшение переваривания и всасывания питательных веществ
- Увеличивает синтез пищеварительных ферментов в кишечнике в несколько раз интенсивнее, чем обеспечивают традиционные органические кислоты.
- Усиливает пристеночное пищеварение.
- Увеличивает полезную всасывающую площадь слизистой оболочки кишечника, благодаря росту ворсинок и щеточной каймы.
4. Регулирует работу иммунной системы.
- БУТИФОР® ССВ стимулирует специфический иммунитет, усиливая эффективность вакцинаций.
- Обеспечивает минимальный расход энергии для защиты организма от возбудителей инфекции, переключая врожденный иммунитет на приобретенный.
- Препятствует чрезмерной реакции врожденного иммунитета. Бутират снижает воспалительный процесс, который приводит к чрезмерному расходу энергии, необходимой организму для роста.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Специальная многослойная оболочка защищает активные ингредиенты кормовой добавки от агрессивной среды желудка и позволяет доставить во все отделы кишечника максимальное количество бутирата.
- Обеспечивает термостабильность при стандартных условиях грануляции.
- Постепенно высвобождает активное вещество на протяжении всей длины кишечника, что обеспечивает максимальную эффективность.
- Активная профилактика сальмонеллеза, диареи и некротического энтерита.
- Максимальная продуктивность и низкая конверсия корма.
- Повышение иммунного ответа и снижение заболеваемости свиней.
- Отсутствие запаха и длительное хранение в кормах.
ПОКАЗАНИЯ
Профилактика сальмонеллеза. Повышение продуктивности, улучшение переваримости и усвояемости корма, уменьшение смертности, стимуляция иммунной системы, обеспечение высоких темпов роста и развития свиней, предупреждение некротического энтерита и диарей.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
БУТИФОР® ССВ вводят в корма на комбикормовых заводах или в кормоцехах с использованием технологии ступенчатого смешивания.
Нормы ввода составляют:
- Поросята (8-22 кг): 750-1500 г/т корма
- Свиньи на откорме (22-120 кг): 400-600 г/т корма.
- Свиноматки:: 1000- 2000 г/т корма или 20-40 г на одну голову в сутки.
При необходимости, дозу можно увеличить.
Для борьбы с сальмонеллезом дозу увеличивают в два раза.
ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ: отсутствует.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухом защищенном от света месте.
СРОК ГОДНОСТИ: 2 года со дня производства.
УПАКОВКА: водонепроницаемые многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: IMPEXTRACO, Бельгия.