Ореганум - эффективный способ борьбы с отечностью свиней!

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение нескольких часов и если время было упущено, заразившиеся особи погибают. Существует целый комплекс профилактических и лечебных мер по предотвращению и противодействию этому заболеванию.

Колибактериоз новорожденных решение есть!

Колибактериоз из-за энтеротоксигенной кишечной палочки  у поросят-сосунов часто возникает в раннем возрасте, в течение первой недели жизни. Чаще всего это связано с пометами, полученными из пометов первоопоросок, которые заражаются быстро после рождения из-за загрязнения окружающей среды и недостаточного уровня материнских антител. Данную проблему решают вакцинацией поздних свиноматок на поздней стадии супоросности свиноматок, чтобы вызвать через молозиво иммунитет у новорожденных поросят против инфекций энтеротоксигенной кишечной палочкой. Компания НПП «САГРО» предлагают альтернативный способ вакцинации введение в кормление фитобиотика Ореганум. С момента перевода супоросных свиноматок в цех опороса (обыкновенно за 5-7 дней до опороса) и в течение всего подсосного периода добавлять ОРЕГАНУМ в дозировке 250 г на тонну корма или с водой из расчета 150 мл/т воды. За неделю до опороса и весь подсосный период с кормом в дозе 500 г/т корма или с водой в дозе 250 мл/т воды. Это позволит активным компонентам Ореганум через молоко обеспечить здоровую микрофлору кишечника поросят и не даст возможности заражения поросят через экскременты свиноматки.

Бактерия E. Coli цепляется к ворсинкам тонкой кишки и вырабатывает токсины. Механизм схож с началом послеотъёмной диареей поросят, вызываемой различными видами E. Coli. В период подсоса компоненты IgA иммуноглобулина содержащиеся в материнском молоке, предотвращают прилипание E. Coli к стенкам кишки. После отъёма поросята теряют такую защиту и становятся восприимчивыми к заболеванию. 

Как Ореганум действует в кишечнике?

• В организме человека и животных, верхний слой энтероцитов постоянно очищается и обновляется каждые 6 - 7 дней. 
• Origanum ускоряет естественный процесс обновления, и мешает развитию жизненного цикла Clostridium perfringens, E.coli, Salmonella typhimurium.
• Спорозоита-инфицированные клетки, таким образом, удаляются до развития стадии мерозоитов, те, что приводят к основным клиническим признакам вспышек отечности поросят. 
• Это приводит к нарушению жизненного цикла E.coli, в результате происходит эффективный контроль и профилактика отечности поросят. 
• Это также предотвращает утолщение кишечника, вызванного кишечной палочкой E-coli и других патогенных бактерий. 
 Таким образом в результате ускоренной регенерации эпителиальных клеток уменьшается количество инфицированных клеток кишечника и улучшается усвоение питательных веществ.

Профилактика отечной болезни, илеитов и диарей и повышения привесов: с момента введения первого корма в рацион поросят (обыкновенно на 7-10 день после опороса) и до 15-го дня после отъема следует добавлять ОРЕГАНУМ в дозировке 1кг на тонну корма.

Альтернативный вариант, при котором у хозяйства есть возможность предложить поросятам медикацию через воду, рекомендуется в течение всего этого периода добавлять жидкий ОРЕГАНУМ в количестве 500 мл на 1000 литров питьевой воды.

Назад в раздел