Презентация продукции

Осушитель для поросят: стоит ли экономить?

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы. Грамотное управление этими факторами риска имеет ключевое значение в достижении высоких результатов деятельности. Эффективный старт в период откорма обогащает генетический потенциал животных, приводя к высокой экономической прибыли в конце производственного цикла. В этой статье мы раскроем критичность сохранения мест содержания и опороса животных для достижения наивысших результатов производства.

Факторы риска, от которых зависит благополучие новорожденных животных, начинаются с температуры окружающей среды, дезинфекции и сухости полов. Подготовка помещений для поросят и птенцов так же важна, как и обеспечение их хорошей водой и качественным кормом. Высокая температура в сочетании с высокой влажностью в производственных помещениях может привести к конденсации жидкости, которая оседает на полы, создавая положительную микрофлору для развития патогенов, нежелательных для любых видов животных.

Подстилка Фармасек, производства французской компании Farma’pro, разработана по особым технологиям для новорожденных поросят, цыплят и производственных зон. Применение продукта позволяет избежать распространение патогенных бактерий, абсорбируя благоприятную среду для их размножения. Обладая высоко абсорбирующими свойствами, Фармасек может впитывать в 2,5 раза больше собственного объема (Рисунок 1).


Рисунок 1. Сравнительная демонстрация абсорбирующего свойства продукта Фармасек и аналога.

Новорождённые поросята очень подвержены пониженной температуре тела, так как в момент опороса она составляет 40 °C с тенденцией к быстрому снижению. Следует учитывать, что показатели температуры ниже 38 °C может привести к смерти животного, поэтому поросят следует тщательно осушить и подогреть после опороса, чтобы они смогли пить молозиво и получать иммуноглобулин.


График 1. Динамика ректальной температуры (° C) у новорожденного поросенка при применении Фармасека и без осушителя.

Преимущество сушки поросят продуктом Фармасек (Рисунок 2) заключается в том, что поросятам не понадобится использовать свою энергию, чтобы оставаться в тепле. Вместо этого они могут полностью направить энергию, полученную от молозива, на собственный рост. Сушка - особенно важный процесс для новорожденных, так как он обеспечивает грамотный старт для получения максимальной выгоды от последующей продуктивности. К тому же, продукт Фармасек не обладает абразивными свойствами, мягко обволакивая и защищая кожу новорожденного. Таким образом, продукт Фармасек быстро высушивает поросенка, повышает иммунитет и стимулирует быстрый рост.


Рисунок 2. Растирание новорожденного поросенка с помощью Фармасек.

Фармасек является продуктом с синергетическим спектром действия. Помимо своих абсорбционных свойств он содержит компоненты минерального происхождения (Рисунок 3): 

→ Каолинитовая глина: поглощает воду и микротоксины благодаря многослойности глины;
→ Кремнеземная соль: дезинфицирует раны и трещины поросят.


Рисунок 3. Многослойная структура каолинитовой глины.

Молодые животные очень жизнеспособны, много двигаются, поэтому они подвержены различным царапинам и травмам. Эффективные дезинфицирующие свойства Фармасек защищают от дальнейших последствий открытых ран и патогенов.

Компоненты растительного происхождения с ароматическими веществами: 

→ Эфирные масла хорошо известны своими отталкивающими и дезинфицирующими свойствами
→ Эвкалипт & Цитронелла освежают воздух, отпугивают мух, обладают бактериостатическими свойствами*;
→ Юкка нитчатая: поглощает аммиак и тяжелые газы.



Фармасек представляет собой микрогранулированную формулу, которая не создает пыль после рассыпания. Микрогранулированная формула позволяет продукту оседать исключительно на пол, что делает продукт очень безопасным для использования на хозяйстве и на животных.

Благодаря добавлению эфирных масел и растения юкка, Фармасек способен поглощать аммиак в воздухе, как следствие рассыпание продукта делает работу персонала на хозяйстве более удобной, а содержание животных более комфортным.

Ниже представлены результаты эксперимента в хозяйстве во Франции. Уровень аммиака измерялся с помощью газоопределителя 8 раз в 2 группах свиней - контрольной и опытной (Фармасек). Измерения проводились начиная с 1 по 12 недели жизни поросят. Осушитель рассыпался на пол в дозировке 40 гр/ м2.


График 2. Результаты опыта по определению аммиака в окружающей среде в контрольной и опытной группах.

По результатам опыта, представленного в диаграмме выше, мы можем сделать вывод о том, что применение продукта Фармасек является эффективным решением для защиты окружающей поголовья среды.

Преимущества применения продукта Фармасек:

• 1 кг продукта Фармасек абсорбирует как минимум 2,5 литра жидкости благодаря свойствам продукта поглощать влажность и задерживать ее в глинистых слоях на протяжении длительного времени.
• Легко подается очистке засчет гранулированной формы.
• Является бактериостатиком и бактерицидом в зависимости от применяемой дозировки в соответствии со стандартом AFNOR T72 в отношении Listeria, Salmonella, Staphylococcus, E. Coli and Streptococcus.
• Нейтрализует стойкий запах аммиака благодаря растению Юкка в составе.
• Приятно пахнет цитронеллой и эвкалиптом, освежая окружающую среду.
• Экономически выгоден для предприятий благодаря мощным абсорбирующим свойствам, которые не сравнятся с опилками или соломой или другими аналогичными порошками.

Получить консультацию или заказать продукт, вы можете по почте vetprom@vetprom.ru или по телефону +7 (499) 702-50-77.

Узнайте больше о продукте в каталоге компании Ветпром пройдя по ссылке ниже:
http://vetprom.ru/catalog/dezinfektanty-dezinsektanty/farmasek/

Более подробную информацию о продукции вы можете получить на нашем сайте: http://vetprom.ru

Назад в раздел

Презентация продукции