Презентация продукции

Энромокс

Энромокс

Энромокс – комбинированный антибактериальный лекарственный препарат.

Состав
(в 1 мл): амоксициллина (тригидрат) – 100 мг, энрофлоксацин – 50 мг, вспомогательные компоненты: пропил галлат, пропиленгликоль дикаприлокапрат.

Показания к применению
Энромокс применяют с лечебной целью крупному и мелкому рогатому скоту и свиньям при колибактериозе, сальмонеллезе, пастереллезе, синдроме ММА, респираторных и мочеполовых инфекциях, а также других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к амоксициллину и энрофлоксацину.

Способ применения и дозировка
Препарат вводят животным внутримышечно в суточной дозе 0,5 мл на 10 кг массы тела в течение 3-5 дней, свиноматкам при синдроме ММА – в течение 1-2 дней. При сложно протекающих заболеваниях, сопровождающихся колисептицемией или сальмонеллезом, рекомендуется увеличить дозу до 1,0 мл на 10 кг массы тела животного. Перед использованием содержимое флакона тщательно встряхивают до получения однородной суспензии. В связи с возможной болевой реакцией не следует вводить в одно место взрослому крупному рогатому скоту более 15 мл, мелкому рогатому скоту, телятам и свиньям более 5 мл, поросятам – более 2,5 мл лекарственного препарата. После введения препарата рекомендуется массировать место инъекции. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям. Молоко дойных животных разрешается использовать для пищевых целей, не ранее, чем через 96 часов после последнего введения лекарственного средства. Молоко, полученное ранее установленного срока, может быть использовано после кипячения в корм животным.

Взаимодействие с другими препаратами
Энромокс не разрешается смешивать в одном шприце с другими лекарственными препаратами, а также применять одновременно с бактериостатическими антибактериальными препаратами (линкозамидами, макролидами, сульфаниламидами, тетрациклинами), препаратами группы пенициллинов и фторхинолонов.

Противопоказания
Энромокс не следует применять животным при повышенной чувствительности к пенициллинам и фторхинолонам. Препарат не следует назначать животным с тяжелыми нарушениями функций печени и почек. Симптомы передозировки могут проявляться одышкой, птозом, снижением двигательной активности. Не рекомендуется применение Энромокса беременным самкам и новорожденным животным.

Побочные явления
При применении Энромокса в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические препараты.

Условия хранения
Препарат хранят в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 5°С до +25°С.

Срок годности: 2 года

Упаковка: 100 мл, 250 мл


Назад в раздел

Презентация продукции