Требуют особого внимания: молодняк и свиноматки

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь»


Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зависит здоровье поросят. Здоровые поросята являются важной основой для рентабельного свиноводства.

Терапевтическая эффективность кормовых добавок на основе «ДОСТО® Орегано» производства немецкой компании DOSTOFARM GmbH, состоит в том, что они не допускают риски передачи инфекции через экскременты на репродукторе и обеспечивают защиту и здоровье всего желудочно-кишечного тракта поросят, в том числе и в критический период первых недель жизни.

Немецкая компания DOSTOFARM/ДОСТОФАРМ с 1999 года является единственным производителем терапевтической формы натурального эфирного масла растения орегано в мире. Высокоэффективные профилактические и терапевтические свойства этому природному действующему веществу, производимому исключительно из собственного сорта компании Origanum vulgare hirtum «Vulkan», даёт не только его 100% натуральность происхождения, но и натуральный способ стандартизации по 12-ти основным активным компонентам (видео №1). С 2013 года в России доступны и активно применяются кормовые добавки продуктовой линейки ДОСТО® для всех с.-х. животных, включая свиней:

ДОСТО® Концентрат 500 - кормовая добавка на основе 50% ДОСТО® Орегано для производства премиксов и готовых кормов;

ДОСТО® Ликвид - кормовая добавка на основе 10% ДОСТО® Орегано для применения через воду, включая молочную выпойку телятам;

ДОСТО® Эмульсия (Видео №2) - кормовая добавка на основе ДОСТО® Орегано для предотвращения и остановки диареи поросят проблемных гнёзд.

Производитель делает индивидуальные рекомендации по дозировкам каждому отдельно взятому предприятию, в зависимости от вида животных, фазы кормления, целей и задач применения. Применение ДОСТО® позволяет полностью исключить применение антибиотических стимуляторов роста, а также обеспечивает животным высокую продуктивность за счёт антибактериального, антипаразитарного (кишечник), противовоспалительного, восстанавливающего эпителий кишечника, антистрессового, иммуностимулирующего и др. действий.

Результаты применения ДОСТО® Концентрат 500 в СК-2, Ск-3 и ДОСТО® Эмульсии для остановки диареи поросят проблемных гнёзд:

* увеличение живого веса новорождённых поросят от мин. +130 г. до +210 г/ гол.;

* полное исключение всех антибиотических стимуляторов роста в корме поросят;

* устранение необходимости в применении инъекционных антибиотиков для лечения поросят;

* увеличение живого веса отъёмных поросят минимально на 400 г/гол.;

* предотвращение и купирование диареи подсосных поросят до 100%;

* заметное повышение % свиноматок, своевременно пришедших в охоту.





Назад в раздел