Группа «ПРОДО» завершила крупный инвестпроект по модернизации производства АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская»

878
Группа «ПРОДО» завершила крупный инвестпроект по модернизации производства АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская»

Инвестиционная программа, реализованная на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», призвана усилить позиции предприятия в регионе с самой высокой конкуренцией – Центральном федеральном округе. Общий объем инвестиций в проект составил 5 млрд рублей.

В ходе проекта были построены новый убойно-перерабатывающий комплекс и склад готовой продукции мощностью единоразового хранения охлажденной и замороженной продукции 660 тн. Оба объекта оснащены самым современным оборудованием, что позволило не только увеличить объемы производства, но и значительно оптимизировать работу птицефабрики. Автоматизированные линии в убойном цехе позволяют достигать мощности убоя и переработки птицы до 9 тыс. голов в час. Современные складские мощности и электронный учет позволяет значительно эффективнее работать со скоропортящейся продукцией.

Важная часть проекта – модернизация существующих и строительство новых современных откормочных площадок. Проектная мощность птичников, включая новые площадки, составляет 63 тыс. тонн в живом весе в год.

«Изменения на предприятии будут способствовать повышению конкурентоспособности предприятия, - говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило. – Мы и в дальнейшем намерены работать над повышением качества продукции и совершенствовать ассортимент, чтобы удовлетворить запросы самой взыскательной аудитории».

Несколько ранее на птицефабрике был также запущен новый инкубатор мощностью 27 млн яиц в год. В результате общий объем инкубации яйца вырос в два раза и составил  51,5 млн. штук. Росту общей эффективности производства способствовали также ввод новой линии на комбикормовом заводе и грандиозный проект по строительству очистных сооружений. Кроме того, был введен в строй цех технических полуфабрикатов, начала работу тепловая котельная и еще ряд объектов инфраструктуры.

«Постоянное развитие таких крупных предприятий, как «ПРОДО Птицефабрика Калужская» способствует укреплению продовольственной безопасности страны, - считает министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов. – Кроме того, усиление позиций крупных предприятий способствует развитию и других игроков рынка, формирует конкурентную среду, что исключительно благотворно влияет на ситуацию в агросекторе в целом».

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» – одно из крупнейших предприятий Группы «ПРОДО», - говорит генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Реализованный инвестпроект позволит обеспечить высокую конкурентоспособность птицефабрики на много лет вперед».

В результате проведенных работ, производственно-эксплуатационные расходы предприятия по выращиванию цыплят бройлеров сократились на 12%, а производительность труда выросла на 59,8%. Объем производства АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» увеличен до 63 тыс. тонн в живом весе в год. Именно такого показателя планируется достичь по итогам 2018 года.

«Модернизация «ПРОДО Птицефабрика Калужская» уже значительно повысила налоговые поступления в бюджет Калужской области, - отмечает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. – А высокая социальная ответственность предприятия безусловно положительно влияет на все сферы жизни Дзержинского района и региона в целом. Птицефабрика не только крупный работодатель и налогоплательщик региона, но и поставщик качественных продуктов питания жителям Калужской области, напрямую влияющий на качество жизни населения».