Заслуженная награда «Омского бекона»

Бренд Группы «ПРОДО» «Омский бекон» стал призером международного фестиваля Silver Mercury.

Проект «Амбассадоры бренда «Омский бекон» высоко оценен жюри престижного профессионального конкурса фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury. В номинации «Лучшее использование лидеров мнений» «Омский бекон» получил бронзовую медаль. Также проект попал в шорт-лист категории «Лучшая интеграция лидеров мнений».

В начале прошлого года «Омский бекон» привлёк популярных блогеров, увлеченных родной Сибирью и ценящих вкусную еду, к продвижению бренда в социальных сетях. Зимой 2020-го был объявлен челлендж #ОбнимиСибирь, в котором приняли участие инфлюенсеры с аудиторией от 2000 человек. Они выкладывали фото или видео, вдохновленные песней «Омского бекона» «Обними меня», на своих страницах с хештегом #ОбнимиСибирь. 

Победителями конкурса и амбассадорами бренда «Омский бекон» стали Владимир Латынников (@latynnikov), Александр Дудко (@adventure_life.s) и Александра Хаджимурадова (@aleksandra_hadji). Они творили и путешествовали по родным просторам, имея годовой запас продукции самого популярного в Сибири колбасного бренда. В постах амбассадоров – личные впечатления о новинках «Омского бекона», креативные сюжеты об отдыхе и путешествиях, в которых сложно обойтись без вкусного мясного топлива. 

«Омский бекон» известен не только в родной Сибири, но и далеко за ее пределами нестандартными и креативными проектами, потрясающими треками и клипами. Эта активность не прошла мимо внимания экспертов: ежегодно «Омский бекон» завоевывает призовые места на профессиональных конкурсах и фестивалях в области рекламы и маркетинга. В портфеле бренда есть несколько наград, в том числе золотая медаль, крупнейшей международной премии в области маркетинга Effie Awards. На конкурсе фестиваля Silver Mercury проекты «Омского бекона» несколько лет подряд входят в число победителей в разных номинациях.


Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodogroup.ru

Назад в раздел